日月如梭,我心中总埋怨母亲对我要求很严格,觉得母亲是世界上最恨的母亲,永远也成不了我心中最重要的的人。她根本不在乎我,你在我心中不是好母亲,而是对我没有关心。我遇到困难时,没有努力我前进,是我让我自己站起来。现在我明白了:母亲是最在乎我的,我以前错怪她了。
有一天,老天不知是不是在作怪,下起了倾盆大雨。外面的雨“哗哗”的下着,打在窗户上,像一条条丝带。时间艰涩的流着,我的心忐忑不安。“母亲还没来啊。”我一边自言自语,一边苦恼心思。“母亲快来!”我很着急,想热锅上的蚂蚁,也不知道怎样回家。就在我不知所措的时候,母亲打着伞出现在我面前,而且穿得很单薄,我问母亲:“为什么要穿那么少呢?”我有点迷惑不解。母亲打颤说:“怕接你晚了,怕你挨淋,来不及回去穿衣服。”这时我的眼睛湿透了,这时才明白母亲是最疼我,最关心我,最爱护我的好母亲。
母亲,爸爸对不起,我不应该对你们有偏见,你们对我是我的,时时刻刻都在背后支持我,鼓励我!当拿着成绩单时,你们觉得再好的成绩也不是女儿的成果,不是理想的成绩。骄傲时,批评我,你们会不高兴我成绩优秀吗?爸爸母亲我最终明白了:让我从黑暗中走向光芒,让我从寒冷中,进入了温暖的被窝一样。爸爸母亲,我长大一定会报答你们,我一定会用最好的行动去报答你们!