如何孝敬父母500字
在你的一生中,当你寒冷时,是父母送去了温暖,在为一次考试气馁时,是父母给了你鼓舞,在生活中,父母无时不刻想到的都是你。
我们一天天在长大,我也在长大的过程中渐渐懂得了要孝敬父母。
在小时候,我还是一个什么都不懂的孩子的时候,妈妈教我一步步走路,一个字一个字耐心的教我说,在我走在路上摔到了哭的时候,是你鼓舞我站起来,使我自己在不知不觉中学会了走路。
在妈妈的怀抱中牙牙学语时,我还记得我喊的第一个字就是”妈妈“。
终于,上了小学,我以为我长大了,会做事了,不需要您在操心了,但我发现我错了,我因为一件小事而发脾气时,您打了我几巴掌,您打过以后,总是在我出去时,会自言自语地说:”打在你脸上,痛在心上。“
我在考试中,有时考了好成绩,您就鼓励我说:”加油,争取下次考第一,在我成绩不是很优秀时,您就说:“不要为一次考试就放弃了信心,不要自暴自弃,挺起胸来,下次考好就是了。
在三年级,因为上 了高年级,自然您也就松心了,四、五年级,您从一个满头黑发的妈妈,变成了一个”女老师“。在星期天,不惜放弃休息时间,为我讲知识。这几年你头上显然多了几丝银发,在去卫生间时,看着地上的头发,心里突然像是被什么东西狠狠地扎了一下。