放弃与坚持作文600字
在人的一生中,不前进就相当于放弃;一直停留在原地不动的人,就是对生活没有希望的人。生活中,如此多的乐趣,如此多的奥秘,我们怎能放弃。
俗话说:“不经历风雨,怎能见彩虹。”生活中亦是如此,如果没有遇到一些困难与挫折,我们怎么攀上顶峰,看到其他人没有看过的风景?当攀上顶峰后,你自然会感到无比骄傲与自豪。只有坚持不懈向前走,幸运才会眷顾着你,梦想才地实现。
每个人都是正在攀登中的运动员。他们互相追赶着,其中有的人仍在坚持,有些人却放弃了。但上天对于每个人都是平等的,成功与否,只是要看其中的努力程度了。每个人在追赶过程中都会感到疲惫,但是当我们攀上顶峰后,才知道这些付出,这些努力都是值得的。
“每个人最不能选择的路,就是放弃之路。”这句话一直都烙印在我的心里。我总是那么努力,那么认真地做好每一件事,因为我是那样的平凡,我多么希望别人能够肯定我,看到我的闪光点。我一直都坚持着走完自己这条路,我深深相信,只要我坚持,就一定会成功。获得别人的肯定,对于我,将会是种极高的荣誉。我不会忘记我是如何坚持不懈地走到这一步,并珍惜这来之不易的荣誉。
当我也老了的时候,我将轻声叹息,将往事回顾,并继续攀登,直到我的生命终结为止。
成功与失败,坚持与放弃。原来有了坚持才有成功,如果放弃就会失败。不前进的人,他的攀登过程将毫无意义,他的人生也将没有乐趣。你想一想,当我们老了的时候,畅谈自己成功的经历,将会是一件多么有趣的事,这时,你将会慷慨地说:“这才没有虚度这一生啊!”