我不再为失败而放弃坚持作文400字
生活中有许许多多的事都需要坚持,但也有许许多多的人因为失败放弃坚持,因为经历了一件事,我不再为失败放弃坚持。
那是三年级的暑假,上舞蹈课时,老师让我们一个个排好队来后滚翻,看着前面没几个人,我心里像拽着一只小兔子,跳了不停。轮到我时,因为刚才没有好好看而不会,我翻了两遍后,还没翻起来,老师给我示范了一遍,对我说:“可馨,你回家好好练,一定会成功的,不能因为失败而放弃!”。
我回到家后,就开始练习起来,我拿来了垫子放在地板上,拿起手机,把老师示范的视频打开,看着视频练习起来,整整一小时,我就腰酸背痛的,但我想起老师的话,又继续练了起来,又过了一小时,还是没练成功。我有点没有信心,想放弃时,妈妈走了过来,语重心长地说:“做什么事情都要坚持,无论遇到什么困难,都不能放弃。”我点点头,又继续练了起来。
又过了一小时,我终于会后滚翻了,我成功了!一股喜悦之情涌上了我的心头,妈妈也对我投来了赞许的目光。经过这件事,我明白了一个道理,无论做什么事都要坚持,这样自己就是最棒的!从那以后,我再也不会为失败而放弃坚持。