(一》奋斗是啊!人的一生要想有所作为,是离不开奋斗的。我觉的奋斗是勤奋者的信心,奋斗是懒惰者的闹钟,奋斗给自信者带来了理想,奋斗给无知者带来了命运。所以,奋斗是人类进步的阶梯,只有敢于奋斗,才回爬的越来越高。奋斗吧!给自己一个理想。《二》珍惜天天电视报纸都能看到珍惜什么什么的广告,可有谁把它当做一回事了。想要创作好必须珍惜时间,因为时间可以给你创作的源泉;珍惜环境,因为环境可以给你创作的思维;珍惜知识,因为知识可以给你创作的动力。我们出身在这么好的年代里,我们一定要做一个珍惜机会的人。《三》拼搏人的一生除了奋斗和珍惜还有更重要的两个字,那就是“拼搏”。敢于拼搏的人,成功永远在向他招手;敢于拼搏的人,胜利永远在等候着他;敢于拼搏的人,困难永远都会被他屈服。困难并不可怕,可怕的是没有人去拼搏。所以,做人就要做一个敢于拼搏的人。《四》信心人的一生如果没有“信心”什么事也做不成。信心是一种心境,有信心的人不会在转瞬间就消沉沮丧;信心是又弱又细的线,很容易拉断;但在灰心的时候,它也能将你抛向空高,使你重获生机。有信心的人,一生过的很有意义;没有信心的人,只能碌碌终生。我不要做碌碌终生的人,人的一生要有价值,必须要有“奋斗的精神”“珍惜的习惯”“拼搏的勇气”还有“坚定的信心”,有了这四点,人生就很完美了。