盼啊盼,盼星星,盼月亮,终于盼来了春游。而我们的活动地点就是:华南植物园啦!
进了植物园的大门,同学们就像一支支离弦的箭,往车门蜂拥而去。我用鼻子闻闻空气,啊,不愧是植物园呐,空气都带着几分清香。我们不约而同地从背包里拿出相机,“咔嚓、咔嚓”的声音断断续续地传出,我们将眼前的一切新鲜的东西都收入“囊”中。
我来到一条名叫“人面子路”。“人面子”其实乃是一种树。人面子长得十分高大,那树皮是一层层的,可不像白千层树那样单单一层一层的,毫无光彩。人面树的树皮皱皱的、一块一块分裂开来的,总不得掉呢!就像人的脸在冬天干燥时,皮肤也是分裂开的,名字是不是十分形象呢?
我们踏进姜园。两旁的树弯曲成了一座“拱桥”呢,让人心旷神怡!姜园的人很少,但植物却很多、很茂盛。有美人蕉、旅人蕉、天堂鸟等。我去看的时候,天堂鸟还未开花,但从简介中,我便看见了天堂鸟炫耀身躯的一面。天堂鸟的名字一听就会让人浮想联翩。我也不例外,心中在想:天堂鸟一定就像一只正在翩翩起舞的鸟,而且十分的高雅,让人仿佛正在天堂看着天堂中的鸟。希望下一次我能见到天堂鸟开花的样子!
我们来到药用植物园。大家常喝的王老吉中,一种配方竟然是十分熟悉的鸡蛋花;一种牙膏的原料——两面针;板蓝根可以做成清热解毒的凉茶。还见到了许许多多名字奇怪的植物。
这次畅游了植物乐园,我了解了更多的植物知识,真是受益匪浅。我相信,下次来植物园一定能认识到更多稀奇古怪的植物,开拓我的视野!