端午节记事作文400字
今天上午,我和妈妈、姐姐一起去爷爷家过端午节
早上准备出发的时候,我要带我的突击步枪去爷爷家,妈妈一开始不同意,在我的再三请求下,妈妈终于答应了。
到了爷爷家,我看了看爷爷家的小狗,“嘿!”爷爷家的小狗正趴在地上?,伸着大舌头,喘着气,我被它这副模样逗笑了,我觉得它太有趣了。然后,我在爷爷家坐了一会,觉得没什么好玩的了,我就去大娘家了。
我一进大娘家的门,大娘家的狗像看见小羊的狼一样,向我饿虎扑食似的扑过来,多亏我身手敏捷躲得快,要不早被狗咬到屁屁了!可真惊险啊!
从大娘家回爷爷家的路上,小侄子非要和我一起去爷爷家,走到半路的时候,我指着电线上的麻雀和小侄子说:“小侄子,小叔给你打下来这只麻雀玩!”小侄子高兴极了,眼睛眯成一条缝,像一轮新月,我抗起我的玩具枪,上膛,瞄准那只小麻雀,“碰”地一声,麻雀竟然掉下来了,我和小侄子都高兴地蹦起来,遗憾地是麻雀掉进了别人家的院子!
今天的端午节过得真是开心、惊险、刺激啊!