八月七日这一天,我们一家准备去美丽的恩施旅游。
早上,我们来到了南阳火车站,我们先进了候车厅,只见这里到处脏兮兮的,灰尘扑扑,地下到处都是垃圾,凳子上黑黑的,我都不忍心做下去,而且,一旁的厕所也散发着难闻的气味,我心想:这里环境这么差,还能成火车站,真是太不可思议了呀!
过一会火车进站了,这时,爸爸讲道:“你看,票这上面写着三车厢,一百零三号座位,就说明你要在三号车厢上寻找一百零三号座位。”我点点头,爸爸接着说:“你看,这地上的一排排圆点点,你知道这是干什么的吗?”我摇摇头,“哈,一会火车来了,必须得站在圆点点后面,这样才安全。”爸爸笑嘻嘻地说道,这时,只听见“哐当哐当”的声音从远处传来,哦,原来是火车进站了。
上了火车,在路上,我看见连绵起伏的山被云雾环绕着,就像是卫兵守护着这些山林,而那些房子就像被挂在了山上,我心想:如果我也能上去住,那岂不是很爽吗?再看看一旁的美丽景象:郁郁葱葱的树木顽强的生长着,有时又有山间的溪水流下,各种各样的小鸟也欢快地唱着歌,这是多么美妙呀!
过了一会儿,到了恩施市,只见整个城市都被大山包围,那一条条道路都是挖出来的,听说城市都是被炸出来的,那原来的山到底有多大呀!看来我的老家这么神奇呀!
通过这次出门,我第一次认识了火车票,火车站的标志,第一次看到了我美丽的老家——恩施,我可真是土地庙里的菩萨——没有见过大香火,坐井观天——见识太少,不过这回,我太长见识了。