从昨天到明天作文500字
时光在暗丛中溜走,在河水的步伐上,向远方奔去。昨天的意义重要么?重要罢。也许现在说这些也没有意义了,昨天已经是过去,我不会再留恋,但每一天的意义不一样,我们能不能让时间停留?我希望可以。
漫天飞舞的树叶定格在画面,凋零的玫瑰剩下一片花瓣,水珠在油亮的叶子上停留,大小的蝴蝶翩翩起舞,肥大的黄蜂伏在花瓣,斑驳的石块被丢进水里,星星点点的白花点缀着绿叶……这是昨天的美景,到明天时也许就变了,浑浊的脏水,迷散着腐臭的味道,昔日高大茁壮的树木,现在却是干桩一颗,细致的纹理述说着它的千年,昔日的光辉已经消失在世界的尽头。
今天,也是不同,请勿囫囵吞枣地将就,时间不是圣人,不会因为某人的哭泣而停脚步,也不会因为某人的祷告而消逝。今天不是彩排,是一场直播。
明天,谁也不知道,明天也许是晴空万里,也许是乌云密布,也可能是倾盆大雨。生活的点点滴滴敲击着心弦。
我喜欢画画,我喜欢自由,我喜欢很多事情,我的一生不知有几年,我需要用它来做许多事。年少轻狂的少年总会慨叹时间对它不公平,年迈的老人总会在临终前热泪盈眶,嗷嗷待哺的婴儿总会从牙牙学语变得聪明伶俐。
感谢上天,我可以来到这个世界上。
往前是苦海,退后是荒原,荒原凄清冷寂,苦海风暴不止,人生在世,终有一择,不退则进。苦海无涯,却比荒原广阔。唯有拼搏解命锁。
颜如玉,黄金屋,抵不过一眼万年。