一天,我在家里玩电脑,正在看一部电影,可是太无聊了,看着看着我便睡着了……
这时,只听一声巨响,我吓了一大跳,迷迷糊糊地揉了揉眼睛,一番震动后,我眼前出现了一个身披铠甲,白脸黑须,浓眉大眼,隐隐约约带着一股杀气,令我胆战心惊。他拍拍身上的灰尘,说:“这是哪里?我老曹怎么会在这?什么?这是曹操!我傻了眼,嘴巴张成了“O”,接着,我深呼吸三次,镇定下来,说:“这是21世纪,是我家。”曹操点了点头,我连忙请他坐下,顺便给了他一瓶可乐,可谁知曹操刚喝一口,便喷了出来,说:“呸,这什么药啊!”我又说:“言归正传,今天我们来聊聊,我带你出去逛逛。”
于是,我拿出爸爸的衣服,叫曹操穿上,可是他就是不穿,唉,没办法,只能这样出去了喽。我们俩在街上逛着,而他却顾不上自己的风度,像一个小孩子似的,东瞧瞧,西望望,有时还禁不住摸一下,身上的王者气势荡漾无存。引来了许多人的围观,这时,广播里突然放出了林俊杰的曹操:“东汉末年分三国,烽火连天不休……”曹操一听,先愣了一下,然后不停地追问我:“这是不是在唱我老曹?”我说:“是的,这首歌很火爆呢!你都成了名人了!”他听了,乐的胡子直翘。
回到家中,我问曹操:“你觉得魏国如何?”曹操捋了捋胡须,说:“我大魏兵强马壮,国泰民安,帐下猛将如云,谋士如雨,几乎没打什么败仗!”我给他讲了赤壁之战,曹操听后,气得吹胡子瞪眼,说:“我曹孟德没有那么无能,我横扫中原,大败袁绍的战功到哪里去了!”我连忙说:“胜败乃兵家常事,输一次,没什么大不了。”
接着,曹操好像又想起什么,对我说:“我曹操今日穿越时空,来到此地,我懂得了许多,虽然我曹孟德有统一天下的雄心大志,但又因杀生太多,背负着“一世奸雄”之骂名,羞煞人也。小伙子我好羡慕你的和平生活,记住珍惜你所拥有的。”话音刚落,曹操便消失得无影无踪了。我环视一周,发现什么都完好无损。这时我惊奇地发现自己似乎到了另一个世界,在那个世界中,我已身不由己,在滔滔的云海中漂浮着,漂浮着……