人物作文300字:曹操
古时,每一个人的成功与业绩,背后都是无尽的冤屈与战争。鲜血在任何地方流淌……
这就是所谓的成功?
站在无数的尸体上面,向着世人展示着“成绩”。如此这般,成功还不如失败。
失败的人,不会在伤了很多人后,又用伤人的手劝慰受伤的人;失败的人,不会站在很多生命上面,还向失去亲人的人们展示着成功;失败的人,永远都不会骄傲与放纵。
我们对待曹操是不公平的,赤壁之战确实惨败,但这并不代表曹操这个人就是失败啊!风流人物,毛泽东说是能建功立业的人物,而不是已经建功立业的人物。那为什么曹操就不能名列在此呢?为什么人们不愿意在开掘一个名额,把另一个伟大放在里面呢?
我相信曹操有过人的才华,只是计谋上稍逊诸葛亮一点,但是在文采与雄才绝不逊色。为什么人们不愿意去真正的了解呢?冤屈了多少年的智慧啊,何时才能够被释放与理解呢?
我认为,不论失败者还是成功者,都是风流人物。因为他们都敢站在战场上为自己的人民拼搏,只是战争必须有个输赢而已。失败是什么意思,成功又是什么意思?
曹操的一生好比诸葛亮,只是侧重点不同。他们都是风流人物!
风流人物,在历史的长河中,慢慢的扭曲了。但是精神是永存的。风流人物像白云一样永远在天空中,不会随着时间的流逝而改变。曹操,我敬佩你。