诚实
诚实是每个人一定要做到的一件事。如果说不诚实,一切的东西都会离你而去,如果诚实,一切都会回到你的身边。
有一次,我在外面走着,突然看见地上有十元钱,我马上捡了起来,就在这时我脑子里出现了两个小人,一个是长着恶魔翅膀的小黑人,另一个是长着天使翅膀的小白人。小黑人说:“把它当做自己的东西用掉算了。”小白人以超过音速的速度对我说:“这是别人的东西应该把它交给警察叔叔,”我呢就在他们争吵时想着这个问题。忽然小黑人把小白人打倒在地,我的脑子里只有一个答案把它用掉,我刚想走,就看见远处有一个老婆婆东看西看,好像在找什么东西。一会,她走过来看见我就问:“小朋友,你有没有看见过十元钱?”我连忙说:“没有。”话音一落,我的脑海中马上现出了“一分钱”的歌声,这时小白人也把小黑人打倒在地。我的脑海里马上现出了“诚实”这二个字。我想,我要诚实!我就喊了一声“老婆婆。”把十元钱还给了她。这时,我的身体里又多了一样东西——诚实。
诚实是我们交易的本钱,我们一定要有诚实!