诚实的孩子小学作文400字
叮叮,今年9岁了,但还是个爱撒谎的坏孩子
一个炎热的夏天,妈妈带叮叮和黑白相同的小花猫蛋蛋一同去姑姑家玩并住几天,叮叮高兴极了。
叮叮和蛋蛋正一起玩得开心呢!可是,突然‘砰’的一声把大家都引来了,嗯!怎么回事?哦!原来是叮叮的胳膊碰到了姑姑最喜欢的花瓶,使花瓶碎了,姑姑见了
眼睛都红了,妈妈看着摔碎的花瓶和眼红的姑姑,便狠狠地骂叮叮,叮叮犹豫了一会儿,说:“花瓶不是我打碎的,是蛋蛋碰到的”。大家没在说什么了。
叮叮回家后,没一天是开心的,整天摆着愁眉苦脸的表情。终于有一天,妈妈知道了事实,于是,妈妈语重心长地对叮叮讲:"做人,做好人,就应该诚实,这是我们人类应该知道的……。"妈妈说了许多,叮叮似乎也明白了许多,他点了点头,并写了封信给姑姑,
中写到:“姑姑,对不起,花瓶是我打碎的,我……”。不久后,姑姑来信了,她说叮叮是个好孩子,比以前懂事多了。叮叮看心里乐呵呵的。
是啊,如果每个人都那么诚实该多好啊!大家要时刻记住:诚信是人的精神财富,它比物质财富更重要。