诚实与信赖小学生作文
只有诚实待人才能得到别人的信赖,这是我们都知道的道理。我读过一则关于诚实的故事。讲的是列宁小时候不小心打碎姨妈家一只花瓶的事。有一天,父亲带列宁到姨妈家玩。列宁和表兄妹一起作游戏,不小心打碎了一只花瓶。大家都说不是自己干的。回家后,列宁认为自己骗了姨妈,便把这件事告诉了妈妈,让妈妈写信给姨妈道歉。
在我身上也有过和列宁差不多的一件事。在一次星期天作文班里,我忘记了带钢笔,只好向别人借。正好吴玲玲有一支便借给了我。这笔真漂亮,笔杆上有一幅美丽的画,两个可爱的小女孩在绿油油草地上放养。吴玲玲再三叮嘱我要小心不要弄坏了。我连声答应,一下子就喜欢上这支笔。我写完作文将笔放在桌子上,不料钢笔从光滑的桌子上滚落到地上发出“啪”的声音。我急忙把笔捡起来,坏了,笔尖摔坏了,写不出来了。我回头看看吴玲玲,还好,她没发现。但我怎么还她的钢笔呢?放学了,我装着若无其事的样子把钢笔还给了她。看到吴玲玲拧开钢笔时,我心跳得很快,特别紧张。只听她叫到“徐璐,你怎么把我的笔弄坏了?”我摇摇头说:“不是我,我写完的时候还好好的。现在这样子跟我一点关系都没有”。说完,我迫不及待的逃出了教室。以后再上作文课的时候,我再也不敢看她美丽的笑容。
有一天,老师给我们讲小学生守则,做一名小学生就要诚实。我听了很惭愧。再上作文班时,我低头把事情的真相对吴玲玲讲了,并请求她的原谅。吴玲玲说:“没关系,这件事我早已不放在心上了”。从此,我们成了最要好的朋友。
这件事让我明白:只有一生诚实,才能得到别人的信赖。