诚实,是做人的根本,我们每个人都不能缺少诚实。
记得在我二年级的时候,我看上了同学的一样非常流行的玩具,我一直很想得到它,但爸爸觉得上学不能玩玩具。于是有一天,我在趁他们去做操的时候,我找了一个借口,故意留了下来。然后我将那个玩具拿了过去,当时我心里非常开心,我想:我终于有这样玩具了。
可是,同学们做完操回来发现那样玩具不见了,连续找了一整天都没有找到。虽然我有了这样玩具,但我只能把它放在书桌里,因为如果不和同学玩这个玩具,就会不好玩的。即使回到家,我也不能拿出来,不然爸爸妈妈会问我这个玩具是怎么来的。我越想越害怕,然后我并没有去把这样玩具物归原主,它就像一个非常重的重担架在我心里,让我时刻不得安宁。又好似我脸上刻着“小偷,小偷……”的字,火辣辣的。
我终于忍不住了,我在放学的时候把玩具还给了他,他为了我的诚实,原谅了我,这让我心里终于如释重负。
诚实就是我们生活中的元素,也是做人不能缺少的元素。
诚实的人会永远快乐。