诚实最珍贵作文500字
诚实,比什么都珍贵
——读《诚实的孩子》有感
“精诚所致,金石为开,诚实是人生的命脉,是一切价值的根源,做官凭印,做人凭信,失信之后是失败,诚实,比什么都珍贵作文。”这句名言是老师常与我们说的。我每次听到别人说这句话时,我就会想起《诚实的孩子》这个故事,这个故事说的是列宁小时候在姑妈家,打碎了一只花瓶,列宁先是不承认,回家后,心里不愉快。在妈妈的教育和帮助下,列宁写了一封信给姑妈承认错误,姑妈也原谅了列宁,小学生作文《诚实,比什么都珍贵作文》。这个故事对我的启发很深。
记得上幼儿园大班的时候,有一次,我看见老师手上戴着一个会动的东西——电子表,那是一只非常漂亮的电子表。我很喜欢老师的手表,我想拿它回家玩一玩,第二天再还给老师。午饭后,老师把手表放在一张饭桌上,被我看见了。老师安顿好我们午睡后,也开始休息了。过了一会儿,等老师和小朋友们都睡熟了,我的“拿”表行动开始了。我轻轻地走下床,来到大厅,拿着电子表放进我的小裤袋里。往回走时,我的目光巧合与老师相视了。我以为老师不知道,装着没事的赶快上床睡觉了。
下午了,我虽然在上课,但心里很难过,好像有一把火燃烧着我的心灵,我想:老师怎么了,上课时,怎么还是一副慈祥的笑脸看着我呢!她应该猜到是谁拿了她的表呀,我又想起妈妈经常跟我说过的“八荣八耻”中的一句话“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻。”我也想起了《诚实的孩子》,我的脸上火辣辣的,我终于想明白了一切,下课了,立刻把表还给了老师,老师不但没批评我,还表扬了我呢!这下,我心里可舒服了!
诚实守信是我们中华民族的传统美德。诚实是人类最大的财富。我们从小就应该做一个诚实守信的好孩子。