做一个诚实守信的人作文400字
在我的身边发生过一件事情,到现在它也使我忘不了。
那是一天的早晨,我去特长班学习,在路上我路过一个超市。突然,后面有一位阿姨对我喊,说:“小朋友,我去一趟超市,你帮助我看下电动车,我没带锁。”“那我还要去特长班。”我说。“没关系的,我很快就出来。”我只好答应了。
一分钟、二分钟、三分钟…十几分钟过去了,可还不见阿姨出来,我看了看手表,还有十分钟就上课了,这时,我脑子里闪过一个念头:如果我不帮阿姨,我现在不管了,反正阿姨也不认识我。可又一个念头闪过:如果阿姨的电动车丢了,阿姨一定会怪我。所以,我决定在这儿等阿姨,如果功课落下了,老师可以再给我补。这时,阿姨出来了,她把菜装在车筐里,拿了一个西红柿,递给我。我很激动地说:“谢谢阿姨!”说完,急急忙忙跑向特长班。
我还没走几步,阿姨骑着电动车对我说:“小朋友,快上车!阿姨送你去特长班。”我坐在后车座上,手里握着西红柿,我的心里像吃了蜜一样甜。到了特长班,老师微笑地给我们上课,好像在对我说:“你真是个诚实守信的好孩子!”