诚实最重要
小学部 陈正林
今天碧空如洗,万里无云,树上的小鸟在唱歌,好像比我还高兴,知道我为什么这么高兴吗?答案就是,今天我是值日生。
正当我要关学校大门时,小龙骑着自行车飞快的冲了过来,因为跑得飞快头发和书包都向后飞了起来,好像这一路骑得千辛万苦。小龙看见我像见到了救星似的,哀求道:“正林,咱俩不是好朋友嘛,求求你,别记我的名字。”我左右为难:“如果记下他的名字,我们班就没有小红旗了;不记的话小红旗就不是真实的,我该怎么办呢?”思虑再三,最后我还是决定记下他的名字,因为诚实重要,而小红旗还可以再得!
于是我拿起笔,把小龙的名字记下来。