诚实的我
小学部 宋金浩
星期一,天气晴朗,今天我值日,我早早地来到学校,佩戴好红领巾,系上上值日丝带,站在学校门口等待同学们的到来。
等到我们要关上校门的时候,我看见同班同学小龙骑着自行车赶到学校。只见小龙飞快地骑着自行车,脚下生风,额头上已经冒出汗珠,书包的拉链都没顾上拉上,看来他今天起晚了。
唉!一名同学就要扣除班级积分3分,“小龙!3分!我该怎么办呢?”我心里很苦恼,小龙也苦苦哀求,最后我决定把小龙的名字记了下来。因为我们都要做一个诚实的少先队员。
今天我们班虽然没有得到小红旗,但是我做到了诚实!