选择诚实作文300字
什么是诚实?下面我列举一个这样的事例:
小华盛顿一直很想要一把小木枪。一天,他看见院子里有一棵漂亮的樱桃树,于是就把它砍了,做了一把漂亮的小木枪。可他闯大祸了,父亲大声责问是谁看了他心爱的樱桃树。这时,小华盛顿胆怯地走上前去,说:“是我砍的……”结果父亲不但没有批评他,反而说道:“我的樱桃树重要,可你的诚实更重要。”
华盛顿的行动就是诚实的。面对惩罚,他选择了诚实。可是,并不是所有人都能选择诚实的,我便是。
有一次,我作业没写,我很害怕。于是,我对老师说了个谎,说是没有带,打算中午带回家写,不料被老师发现了,把我痛骂一顿,说我知错不改。我爸也打了我一顿,说我欺骗老师,该打。那天夜晚,我躲在被子底下偷偷的哭,那件事,我至今记忆犹新。
现在,我已经学会做出正确的选择。有一次,我数学作业又没写,我惭愧地主动到老师面前认错,不料老师只是叫我补上。我又主动把这件事告诉我爸,我爸也只是叫我补上。
在我的记忆中,有一次重要的选择,使我受益匪浅,记忆犹新。
上三年级的时候,我的学习成绩下降了,每次考试都提心吊胆。记得有一次语文考试,我没来得及复习。虽然是夏天,但是紧张的我,脸发白,手发青,直冒冷汗。考试终于结束了,我低下头,觉得自己没考好。
考试结果出来了,我忐忑不安地看成绩。果然不出所料,我考的不好。当老师说试卷让家长签名时,我的心一下子提了起来,怎么办?怎么办?自己签上吧?不行;给家长?会被批评的。我的心里一团糟……
走在回家的路上,我心里更加的不安,到底该怎么办?无意中,我看到了胸前的红领巾,又想起了老师说的话,“诚信是金,我们不要放松自己的追求,诚在左,信在右,让我们一路并肩同行。”于是,心中豁然开朗,暗暗有了主意。
回到家,妈妈就问我:“今天考得怎么样?”我马上把试卷递给了妈妈,由于我大胆承认错误,妈妈决定再给我一次机会。我也决定,要好好地学习,争取把成绩提高上来,不能辜负妈妈对我的期望。
我选择诚实,永远选择诚实,一定要做一个诚实的人!