诚实才是好孩子600字作文
一年一度的篮球比赛即将开始,作为女生队队长的我肩负起了训练的责任!
今天是星期六,我们班篮球队员都起了个早,早早的守在篮球场,我们打了很久很久-
夕阳快要西下了,我们早已打的大汗淋漓,不过,在过程中,遇到了一些不愉快的事情:
有一群六年级的哥哥姐姐也在打篮球,他们仗着自己大,抢我们的篮球,还打我们,每个人的心中都对他们有了厌恶感。终于,他们走了!
我们的训练也接近尾声了!我与男队队长一起,把大家聚集在了一起,准备散了,可就在这时,男生队队员陈映川《是个大胖子》,发现了一把太阳伞,不知是谁喊道:‘‘是那群六年级人的伞!’’我们所有人的心里顿时燃起了一股旺盛的火,但这时候,却发生了一件让人意想不到的事:
陈映川高高举起那把太阳伞,用力的一撞,伞把断了,他又把伞扔到水里,用力踩断了它。
顿时,我们心中燃起了一种不祥之兆;陈映川这样鲁莽的举动,会给他带来大祸!
果然,那群人回来找伞了,陈映川害怕极了,跑掉了,途中被那群人拦住问他伞是怎么回事,怎么会在水里,还坏了!陈映川说不知道,还给我们使了个眼色,叫我们别说!我们当时也什么也没有想,就跟他们说:‘‘我们不知道怎么回事,’’
当其他人散掉以后,我和几个至交一起,聊着刚刚的事,总觉得心里不舒服,有一种名叫“坏孩子”的气流围绕在我们身边!我首先说:“胡慧珍,王雅静,我觉得我们不够诚实,自己做的事情自己要承担,而我们呢?我们撒了谎,我们念书是干什么的?就是要学知识,学了就要学以致用,要先从小事做起,如果我们连这么一点诚实都做不到,我们还念什么书?学什么知识呢?我强烈建议,我们去跟那群哥哥姐姐说,是陈映川打坏了他们的伞!好吗?”她们都说好,因此,我带头去跟那群哥哥姐姐说了!是陈映川打坏了他们的伞!最后,她们去找陈映川让陈映川还了她们一把新伞。
走在回家的路上,我轻松极了,有一种叫“好孩子”的气流环绕着我,我想:诚实才是好孩子,念书就是要学以致用,我们一定要做一个诚实的好孩子!才不枉读了那么多的书,学了那么多的道理!