有关诚实守信的初一作文
阴雨绵绵的午后,心情郁闷得如同天气。在自家的灯具店里专注地写着作业,全然不知爸爸已悄然外出,只留下我独自一人。
一阵急促的脚步声让我抬起了头,紧接着是一张陌生的面孔。我下意识地问:“你需要买什么灯?”
“我只想借一个大方便袋装东西,寄放在这里一会儿。”这时,我才注意到她的腋下,紧夹着四个大的沙发绒毛垫。几分钟内,我帮她处理好了,阿姨松了一口气,急匆匆地出了店门。
继续埋头写作业,天色渐晚,阿姨还未出现,而爸爸准备关门打烊了,我担心阿姨返回时找不到,岂不是急坏了……于是,老爸同意了,我们俩一同等待。直到晚间八点多,这位阿姨才气喘吁吁地跑进来,说着一路的道歉,末了,还说了声:“谢谢你,小朋友!,你真是个诚实守信的好孩子!”
回家的路上,爸爸表扬了我。而我认为这并不算什么,因为《中小学生守则》里就有“诚实守信有担当”这一内容,我们应当遵守,把诚信放在心中,从小做起,从自身做起,从身边的一点一滴做起,用我们的“诚”和“信”感动他人乃至影响整个社会。
只要我们矢志不移,锲而不舍,诚信之花一定会处处开放!