诚实守信是一种美德作文
诚信是人品的表现。诚信,成绩了多少的优秀儿女,只有选择了诚信才能成功。更多关于诚信是1种美德的初中议论文尽在伟人辞汇网。
诚信,是春季里的迎春花,给人1种温馨的感觉;诚信,是夏日里的1个冰激凌,令人凉在嘴上,甜在心里;诚信,是秋日里的田野,使人意想到收获之喜;诚信,是冬季里的1缕阳光,给人温暖。翻开历史的画卷,在历史的长河中,我们看见了诚信的气力,推动着人与人之间的交往,就是由于有了它,使多少英雄好汉,名留史册,永不磨灭。孔子说过:“人而无信,无知其可也。大车无,小车无,其何以行之哉。”可见孔子对诚信的评价是多么的高啊!
3国时期的孙策放太史慈回去收拢兵马投奔他。当时很多大臣都说不放,怕太史慈去而不复返,结果孙策说太史慈必不负他。过几天后太史慈果然带着部队回来了,就是由于太史慈有了诚信,而在历史的天空更加闪烁。还有赵子龙长坂坡杀进杀出,为救少主。这也是诚信的表现。可是一样生活在1个时期的名将——吕布,却由于失去了诚信而留下了千古骂名,吕布杀了干爹丁原,又杀了2干爹董卓,认干爹的时候肯定要赌咒发誓孝敬老爹吧,回头就捅刀子了,大大的不诚信啊!终究留下了千古骂名。
言而有信、1诺千金是我们先人代代的美德,难道我们不应当把这个美德传递下去吗?如果没有了诚信,哪有人类的存在和发展。诚信是中华民族的传统美德;诚信是成功的源泉;诚信是人品的表现。诚信,成绩了多少的优秀儿女,只有选择了诚信才能成功。