诚实的柚子作文700字
每个人都吃过柚子,说出来的味道大都是酸甜可口的,但我觉得柚子的味道是最特别的,让人受益匪浅的。
一个周五的晚上,我在上阅读写作课,老师让我们闻闻柚子的香味,说出味道是什么样的。
老师用书本将柚子的味道扇出来,我耸鼻一问,并没闻出什么味道,而是闻到了一种苦涩味。接下来,老师让我们说柚子的味道。第一个举手的是史嘉蔚,他说:“我闻出的味道是香甜的!”他一说完,老师就将手中的棒棒糖扔给了他。棒棒糖在空中划出了一道优美的弧线,我被这诱人的糖果吸引了。
我刚想举手时,心中有种不安感,好像心中有一个恶魔和天使在争执。天使对我说:“有就是有,没有就是没有,你没有闻到香味,就不应该举手,做一个诚实的人。”
但恶魔有说:“你看同学都拿到糖了,就你没有,为了糖果吃,你应该举手!”
这时,我的内心更加矛盾了,到底是举还是不举呢?就在这时,老师说:“最后两个名额!”
我听了,心急如焚,果断地举了手,说出了柚子的味道,获得了糖果。我虽然获得了糖果,但我心里总有一种不安感。
由于还有四位同学没说出味道,老师让他们闭上眼睛,空手用本子扇。我们见了,哄堂大笑。四位同学中三位说出了味道,但是何志远还是没说。
最后,老师说:“来,剥柚子!”但是,我们怎么打也打不开,很奇怪。“这个柚子是假的,你们都被这糖果诱惑了,但只有何志远,仍然坚守住诚实的一面。诚实是金子,你们不能被诱人的东西所迷惑,要做一个诚实善良的人。”老师说。
我听了,羞愧地低下了头,我虽然获得了利益,但是失去了诚实,我真应该向何志远学习,学习这诚实的好品质!
这个晚上的课程,将会给我永久的回忆和终生的启示。