诚实的好孩子
星期天,小明在小区的院子里开心地踢足球。他使劲一踢,“哐当”一声,一不小心把住在一楼的老爷爷家的花盆砸破了。
小明这下可慌了。他想,去找老爷爷认错吗?如果老爷爷知道是我干的,我肯定会遭殃,因为他会告诉爸爸妈妈,说不定爸爸妈妈会打我。可是,如果我不去老爷爷赔礼道歉,我就不是个诚实孩子了。
他想了又想,用自己的零花钱买了盆花,找到老爷爷真诚地说:“老爷爷,对不起。我把您的花盆打碎了,我买了盆鲜花作为赔礼道歉的礼物,希望您能原谅我。”
老爷爷宽容大度地说:“勇于承认错误就是好孩子”!