诚实作文400字
今天,作业早早的就做完了,因为没有别课外作业,感觉很轻松。
我看见表姐在玩手机,于是便对表姐说:“姐姐,给我玩会呗。”“想要玩可以,有个条件。”表姐卖关子的说,“你得去小卖部买两包鱼仔。”说完,表姐塞给了我5元。
我飞奔着,几秒钟,我来到了小卖部,因为人实在太多了,老板找钱时给了我十元,一拿到钱我又飞奔着,一到家才发现手里拿的不是一元,而是十元。我脑海中出现了两个想法:一是既然都找了十元,干嘛还要还回去,可以留着自己用嘛。二是毕竟只要找一元,我却拿了人家十元,这可不好。“我是一个诚实的孩子,不是那种人。”我在心里说了一句话,又飞奔起来,来到小卖部,我跟老板解释清楚,那个老板对我说:“小朋友,实在是太谢谢你了,换作是别人,肯定不会还了。”说完,重新找了一元给我。
“精诚所至,金石为开。”这句话肯定很多人都听说过,可是又有多少人真正领悟了它的真谛呢?诚信对我们每个人来说都非常重要。如果一个人失去了诚信,那有什么用呢?