母校教会了我诚实作文
从小到大,教过我的老师有许多,他们不仅教会了我知识,还教会了我许多做人的道理。令我最记忆犹新的是幼儿园的曹老师。
她留着一头中长发,一双炯炯有神的大眼睛,闪烁着智慧的光芒。高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴,经常露出灿烂的笑容。
记得又一次,曹老师让我们画画,同学们听了,兴奋极了,立刻拿出彩笔画画。20分钟后,我画好了,便把画交给了曹老师,回到座位上,发现了同桌去上厕所了,我想:不如看看他画的怎么样。于是,我立刻打开本子看,可谁也没想到,我用力过猛把本子撕成了两半,我害怕极了。看了看周围,同学们都在低头画画,没有人注意我,便悄悄把本子放回了原位。后来,同桌发现了他难受极了,眼泪在眼眶里打转,都要哭下来了。我低下头不敢看他,后来他实在没有办法便告诉曹老师,曹老师听了,便严肃地说:“是谁弄坏的,你们自己一定知道。我希望你们能主动的告诉我,做一个诚实的好孩子。”放学了,幼儿园离家很近,我独自一人走在回家的路上,树上的小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在说:“做人要诚实,撒谎的孩子不是好孩子。”我抬头看着它,心里烦极了,只好一步一挨地走回了家,妈妈看我脸色不对,便问我怎么了,我不敢想她诉说只好慌慌张张的说:“没什么”。
可是到了晚上,我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着,心理总有一个声音一直在说:“做一个的诚实好孩子”。渐渐我意识到,我这样的行为时不对的,应该勇敢的承认自己的错误做一个诚实的孩子。于是,我决定明天向老师主动承认错误。早晨,一到学校,我鼓起勇气向老师承认了错误,并主动赔偿了同桌的本子希望得到他的谅解。曹老师不仅没有责怪我,还夸奖我诚实。顿时,我热泪盈眶。后来,我才知道其实当时老师已经知道是我撕的,是想让我主动承认错误,做一个诚实的好孩子。
虽然这件事已经过去了五年了,每次想起来,都让我激动,在教师节来临之际,我真诚地道一声:“老师,感谢您教会了我诚实!”也请您相信,诚实将伴我成长!