诚实守信的作文700字
人们讲求诚信,推崇诚信。诚信之风质朴醇厚,历史越悠久,诚信之气越充满中华,诚信之光越普照华夏。诚信早已融入我们民族文化的血液,成为文化基因中不可缺的重要一环。
在生活中我们要做一个诚实守信的人,别人才会尊重你,愿意和你做朋友,诚信在我们生活中十分重要,我在生活中也做了一件诚实守信的事情。
在我十三岁那年,我上五年的时候。那是我有一个好朋友,我们的关系非常好。又一次周五的晚上,我们不用打扫卫生,便一起到处玩,我们就坐在花坛上聊天。她问我周末通常干什么,我说:“写写作业,到处玩玩,看电视。”我问你呢?她说我也一样。她突然说:“不如我们周末一起学习。”我说:“行,刚好我书序额不好你帮我补习补习。”她说:“好,那我们在你家学习,星期天我去找你。”我说:“就这么定了,我在家等你。”
星期天,这天早上我早早就被妈妈叫起来了,说:“今天进城。”我非常凹形,连忙从床上爬起来穿好衣服。正准备出发,我突然想起和朋友说的话,我跟妈妈说:“我今天不能去了。”“为什么”“因为我和朋友商量好了,我要在家等她来,我们一起学习。所以我不能去了,我要做一个诚实守信的人,不能做一个言而无信的人。即使我很想去,但我也不能去。”说完妈妈就自己走了让我看好家门。
妈妈走了,我耐心的在家等候她的到来,心想她一定会来的,她也是一个守信的人,不过几分钟后她来了,我非常开心连忙跑去迎接他。进屋后我们两个人开始学习,她给我讲会了好多道数学题。我很感谢他,我还做了许多的作业,最后她回家了,走势我对她说声谢谢,不光谢谢他帮我讲题,还要谢谢她的守信,没让我白等,没让我失望。她对我笑了笑说:“不客气”。
我明白了做人要做一个诚实守信的人,这样别人才会尊重你,愿意和你做朋友。如果没有做到一个守信的人,要抓紧做一个守信之人。