大清早,大公鸡“三鸣”还没响,我就来到学校,观察每个人的一举一动,终于,发现我们班的老实大王,我的铁哥们——李冬,这人老实巴交,为人善良,不爱打小报告。一下课,我找到李冬,说:“哥们有难,你帮不帮。”“帮啊!”他一脸疑问。“你帮哥们今天扫地了,行不行?”他先是一愣,似乎在等些什么,看他犹豫不决的样子,我忙于补一句:“报酬少不了你的。”终于,他痛下决心,“好,我帮”这句话可让我心中的大石头落了下来,就这样,我请李冬吃了一顿饭,他也帮我做了值日。
第二天,我早早拉着李冬去向老师承认了错误,对老师说:“我不该雇李冬做值日,我错了,这朵小红花还给您。”离开了办公室时,眼泪顺着脸颊流了下来。