一个诚实的人作文500字
“妈妈,我会带着你上完大学!”19岁的男孩刘霆这样说,也是这样做的。上大学期间,刘霆一边照顾患病的妈妈,一边坚持勤奋学习,他在极其艰苦的环境下,守住了这样的承诺与责任。读着这篇《爱的诺言》,我多么佩服刘霆哥哥!读着《爱的诺言》,我想起了自己的一件事:
“恒恒,妈妈有点事出去,你可要把作业作好哇!”“知道了,妈妈!你尽管走吧!”我推推妈妈,就拿起笔坐到了写字台面前。妈妈见了,开心地笑着,轻轻拉上门走了……
妈妈刚出门,表哥就来玩电脑游戏了。他打开我家电脑,玩起了《扫雷》的游戏,“嘣”“嘣”的声音在我耳边不断清脆的响着,我再也坐不住了,把笔一扔,就站在表哥身边观看起来。我一边看,一边还帮他“出谋划策”。我越看越有劲,早把作业抛到九霄云外去了……
不知什么时候,妈妈回来了,她要看看我的作业,我一下子傻眼了。“妈妈,我……我……”我嗫嚅着,说不出话来。妈妈生气极了。疾言厉色地说:“你怎么能说话不算呢?做人要诚信,自己说过的话要负责呀!”我慢慢地低下了头。我的脸红了。
“世界上最聪明的人是最老实的人,因为只有老实人才能经的起事实和历史的考验。”周恩来爷爷的这句话,说得多好呀。我明白我错了。诚信是我们中华民族的传统美德,今后,我要以刘霆为榜样,向刘霆学习,无论在什么情况下,都要努力作一个诚实守信的人。