诚实与信任
诚实信任是好朋友。在我们生活中、学习中经常发生有关诚实与信任的事。如果你失去了诚实与信任,就失去了一生中最重要的东西。
有一次考完试,分数已经出来了。放学了,妈妈问我:“你考试考了多少分呀?”“还没有报分数,我不知道。”我结结巴巴地说。妈妈信任我,没有继续追问下去。而我撒了谎,脸上红彤彤的,就像红红的苹果一般。
第二天放学了,妈妈在校门口看到一位同学的家长。“你家孩子考了多少分呀?悠然妈妈。”那个家长问妈妈。“考试分数报了吗?”妈妈疑惑不解地问。妈妈接到我后问到:“分数报了,你为什么不告诉我呢?”我默默地低下头,感到十分惭愧,半天不做声。这时妈妈的目光像无数利箭向我扑来,仿佛在对我说:你考试没考好也不能对我撒谎呀,还辜负了妈妈对你的信任呀!这时我的眉毛皱成了一个八字,眼睛里的泪水像豆粒一般直往下掉。我说:“我以后再也不撒谎了,我会做一个诚实的好孩子。妈妈,您相信我,我会努力学习的。”妈妈点了点头说:“我相信你哟!”
通过这件事情,我感受到诚实与信任的宝贵,我一定要做一个诚实的人,一定要做一个信任别人的人,做最好的自己。