童年是五彩缤纷的,也是多姿多味的,像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,样样俱全。
记得那次,我在学校的图书室里借了喜欢的故事书带回家看。到了还书的那一天,却发现它已经遍体鳞伤,还有好多张纸已经脱离了书的“怀抱”,从里面掉了出来。到了图书馆,我便记起曾经亲眼目睹的图书管理员对其它两个学生的批评:你看你们俩把这本书给损坏的,它要是会说话,一定会生气的……”说完,他还爱怜的看着那本书,仿佛是一块价值连城的宝石。想到这儿,我便害怕极了,脸涨得通红,总觉得背后发毛,豆大的汗珠也从头上滴了下来。这时一个想法从我的脑海里蹦了出来:偷偷塞回去。可我又想起了老师对我们的教育:人无信不立!是啊,我要诚实的面对现实,于是,我便如实的将事情告诉了图书管理员,没想到,他非但没有批评我,反而表扬我诚实。事后,他还说:“我不是心疼书,而是希望你们养成爱惜东西的良好习惯。”
我顿时感到那天的阳光是那么温暖、那么明媚,似乎所有的烦恼都在暖阳之中消失了。那天的微风是那么的凉爽,花儿一摇一摆,仿佛在低吟一支诚实的歌。
那一刻,我是个诚实的孩子!