因为给幼童扎针时没有扎准,护士竟被家长连踹数脚!近日在南京溧水区,发生了一起护士被打事件。
4月23日上午,南京市溧水区洪蓝镇居民朱某带着3岁多的女儿到当地卫生院输液。两名护士蹲在地上在患儿的脚腕处扎针。由于患儿年龄很小,血管比较细,护士扎了两针才将针头扎进血管。
“患儿因为退烧脱水,血管应该更加不容易看见,当时我们护士打了两针,然后这个病人家长就不耐烦了。”南京市溧水区洪蓝镇卫生院院长俞腊凤说。
家长暴怒猛踹护士,护士第一反应是……
监控画面显示,朱某突然站起来,接连两脚将两名护士踹翻在地。而负责扎针的护士被踹倒后,第一反应还是坐起来将留在患儿脚上的针头拔出。但朱某仍旧不依不饶,继续推搡这名护士。
“当时被踹护士从地上爬起来,她首先想到是病人,是打她的这个人的孩子,她当时就去抓住患儿的脚腕,因为患儿脚腕上打了针在上面,她要把它拔出来,生怕患儿流血。”俞腊凤介绍。
踹人家长被拘留,护士接受心理疏导
事情发生后,朱某并没有向被踹护士道歉,而是带着孩子溜之大吉。两名护士虽然身体没什么大碍,但都出现了不同程度的心理创伤。负责扎针的护士出现了心律不齐的症状,不少护士的心头也蒙上了阴影。
“帮人家做操作的时候肯定会担心,要是每次都是这个样子的话,谁还敢继续操作呢?压力比较大。”有护士说出了心声。
护士被打事件被当地网友曝光后,打人的朱某遭到了大家的一致谴责,派出所民警也立即介入了调查。迫于压力,朱某最终选择了自首,目前被依法处以治安拘留。被打的两名护士则在接受心理疏导。
“请了精神病防治的专家过来,给她们进行心理疏导,医护人员受伤的不仅仅是肌体,还有心理精神上面的创伤。”俞腊凤说。