道德文明
事情发生在康巴什金信翰林苑小区院内,小区内住宅基本住满,但当时地下车库还没有启用,所以停车很紧张。大部分住户的车都停到了小区的园路两侧,那天艳阳高照,中午下班,我正要找个空当停车,只见前面有个人的车堵在那里,说自己的车子把别人的后视镜灯蹭坏了,可询问不到被蹭的车主,通知物业让协助找这个车主了半天没动静,这个人看上去三十来岁,文质彬彬的戴一副眼镜,又等了一会儿还是没找到车主,这个人就把自己的车开走了,我以为这就算走了,找不到被蹭车主能怎么着。我正想着,那个被蹭的人就自认倒霉吧。转眼间,只见这位大哥又回来了,写了个便签条贴到了那个车的玻璃上,留了自己的电话。有些人,如果遇到这样的情况肯定就溜之大吉了。
其实,在我们日常生活中,所有的人都应该这样做,但往往现实中,可能只有少数人这么做,一件小事体现素质一件小事体现文明,每个市民文明了,我们的城市就能彰显文明,崇尚道德,从我做起。