语言是一种奇妙的东西,世界各地,都有着属于自己的方言。
文字是一种神奇的东西,每个角落,都有着属于自己的符号。
语言,各式各样,各有色彩;语言,它能用来表达自己的想法;语言,可以唤醒那些本不该沉寂的东西。
现代科学这么发达,走出门,一眼望去,映入眼帘的是那高耸入云的房子,驰骋的汽车,五花八门的商店。在以前只有那青山绿水,还有那古老的建筑。时代在变化,时代在进步,而唯一不变的估计就是---文字和语言。
语言,是悦耳的,动听的。“扁担宽板凳长,扁担想绑在板凳上,板凳不想绑在板凳上......啊,好聪明的人中国人,好优美的中国话”每当吟唱起这几句歌词,心里都是无比自豪。
人和人之间的沟通,不能缺少语言。有了语言可以让别人更懂你,可以和别人进一步的做朋友,彼此了解更多一些。
文字,中华民族的汉字,就像天上的星星一样,美丽且不可或缺。生活中,文字的用处也不小。有时候家人分离,难免会彼此思念,我们便会用文字来表达我们的思念之情。
汉字,是炎黄子孙的骄傲,是先人一代一代智慧的结晶,是中华名族的象征。每当我们写下一个个生动的汉字时,一定会感叹汉字的奇妙,“横”“竖”“撇”“捺”简简单单的笔画,却组成了成千上万的文字。一个“喜”字,便让我们笑逐颜开;一个“怒”字,便让
我们斐然作色;一个“衰”字,便让我们黯然失色;一个“乐”字,便让我们开怀大笑。
文字,是独一无二的,就像人一样,都有自己独一无二的色彩。
语言文字是我们每个人生活中不可或缺的一部分。语言文字带给我们的是无尽的欢乐。
作为中华人民的子孙,我们应该说好普通话,成为一个文明的自我,建立一个文明的国家。正所谓:“说好普通话,书写规范字”。所以,我们应该把普通话说好,不和地方语言融洽,造成不必要的误会。走在大街上会看到文字被人篡改,用于各种各样的广告。虽然这样有益于商家的利益,但是,作为文明的现代人,应该不随意的篡改那些发扬已久的文字。要知道,这些文字都是我们祖先的智慧结晶。
说好普通话,书写规范字。让我们从现在做起,从自己做起。这样世界将是美好的人间。