我与语言文字
语言文字似乎是天生的演员。在我所经历的岁月中,他扮演着形形色色的角色。
在我还不会说话时,语言文字是我的导师,是他教会了我说话。不会说话时,整天瞪着个眼睛滴溜溜地看着别人说话时一张一合的嘴巴,听着别人口若悬河说话的声音……那些从人们口中跳出的语言文字成了我效仿的对象。刚开始,我只是咿咿呀呀地发声,慢慢地,我学会了最简单的“爸爸”、“妈妈”。时间久了,我便会流利地说话了!谢谢你!语言文字!谢谢你教会我说话!
在我上小学时,语言文字是我的辅导员,是他让我学会用笔写出文字。刚上小学一年级时,我一个字也不认识,一个字也不会写。所以,黑板上的语言文字,书本上的语言文字,描红本上的语言文字,到处都是我学习的场所。刚开始,我也常常张冠李戴,把这个字认作为那个字,但慢慢地,我学会了识别。不知不觉中,我已认得好多字了,再也不是一个目不识丁的人了。谢谢你!语言文字!谢谢你让我学会认字、写字!
在我上初中时,语言文字是我的朋友,是他让我的生活变得丰富起来。在课上课后,我都与语言文字形影不离。我上课发言,下课与人交流,课外阅读、写作都会和语言文字一起,我和他渐渐由两体化作为一体。记得有一次,我和语言文字一起努力,花了一小时写了篇千字的《磁浮自荐》,结果竟然摘得了区一等奖。是他,让我的生活多了份浓浓的书香味,让我多了些文学底蕴!谢谢你!语言文字!谢谢你让我的生活飘满美丽的文字!
现在,我离开了初中时代,步入了高中,语言文字则变成了我的帮手,由我来驾驭他。如今的我,已经与语言文字相处甚久,我已经从一个目不识丁的小毛孩变成了一个能够驾控文字的高中生了。而这一切,都要归功于语言文字的扶持。如果没有他,真不敢想象我的生活会变成怎样一幅景象。总之,谢谢你!语言文字!谢谢你让我的文笔变得成熟,谢谢你让我的语言变得生动!
语言文字陪了我那么久,教了我那么多,为了我,他变换了那么多的角色。而我现在才发现,我能对他说的,只有“谢谢”这两个字而已!