运动会小学生作文
在阴沉沉的星期天,我们在凉都宫里搞运动会
铁人两项之“踩气球”。首先吹气球,吹好后,放在一堆,然后找两三个人把气球绑在运动员的脚踝上,最后就开始踩气球了。看!他们踩得多激烈啊,一个顾着保护气球,像一只在逃荒的老鼠,好像很怕被别人踩爆自己的宝贝气球,另一个顾着踩别人的气球,像一只饿虎在追一只可爱的小白免,好像要把别人的气球尽收囊中。还有一个又顾着踩,又顾着跑,他又要别人不踩自己的气球,又想踩到别人的气球,这不是鱼也要熊掌也要吗?
铁人两项第二项之呼啦圈,“游戏规则:男女同学各分三组,每组人手拉手,手上套一个大呼啦圈,通过一个又一个的障碍,不能把手放开。”老师说完后,我们异口同声的说:“知道了”,大家准备好了,好像信心十足就等老师一声令下了,老师突然说了声开始,把我们都吓了一跳。还没等我们反应过来,第一个同学一下子就把呼啦圈给传了过去,在下一个同学的头上挂着了,这个同学把脚跳出呼啦圈外,手突然向上一抬又突然向下一放,呼啦圈一下子就挂在另一个同学头上,这个同学脚一跳整个身子也出来了,他手也是突然向上一抬,又突然向下一放,呼啦圈又传到下一位同学的身上,就这样呼啦圈一个传一个的传到了我这,我也学他们跳。我这一跳不要紧,我不但没成功还被呼啦圈绊住了,差点摔了一跤,这时我就想他们都可以为什么我就不行呢?我像他们一样先把身子钻进呼啦圈里,脚再一跳,这回成功的跳出来了,就这样传,传到一百多个我还以为只有几十秒了,可没想到还有1分钟,这时我们加快了传递速度,传到135的时候老师就数倒计时,10,9,8……3,2,1,0,这时我们传了144个,第一名还加“打破记录”,“你们是144个,昨天别人的记录是122个,你们比他们多了22个,”我们听了都高兴疯了。“22个”呀,这可不是一个小数目呀!知道这个消息后,美得我们的组员感觉都“飞上了蓝天。”
这次活动让我觉得很开心,不单单是因为我们得了第一名,又打破了纪录,更重要的是比赛的激烈一直影响着我,让我更加热情饱满的投入到学习中去。
不放弃,坚持不懈,继续努力。——题记
运动会,在同学们的欢笑声中;在啦啦队的喊声中;在队员们的汗水中……热火朝天地燃起了战火。
记得有一次,班级足球比赛时,我们班在第一轮就遇到了强敌——(一)班。虽然,我们班在足球方面上名列前茅。可是,每次都是以第二名为结束,第一名总是(一)班的。
比赛一开始,我放队长的挑射被挡出后,对方就发动了猛烈地反击,接着,对方球员在禁区外被放倒——对方得到了任意球。紧接着,对方队员以一个圆月弯刀似的弧线踢进球门,把我们打得措手不及。
但是,我却坚信:锲而不舍,金石可镂!骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。
我们继续坚持比赛。虽然,最后我们以一球惜败,但我觉得,值了,因为我们一直在不懈拼搏,坚持到了最后一刻,不像有的人半途而废,没有坚持拼搏的耐心,就算取得了成功也不光荣。
通过这场比赛,不但增强了我们两个班之间的友谊,更让我明白了坚持的重要性!坚持,不放弃,虽败也犹荣!