大家好,我是一滴,在人类的眼里,我们可能微不足道,但我们可见证了北仑的历史呢!
我的家乡是大海,那天,我被浪花姐姐冲到了20年前的北仑——一个小渔村。我在那儿自在地生活着,天天欣赏着北仑渡头的面貌。头几年,我所能看到的仅仅是一些破旧的小渔船和一些皮肤黝黑的打渔人。过了好几年,不知是从什么时候开始,北仑出现了一些小货轮。那天,我习惯性地抬头一望,居然看到了一艘大家伙,一路高歌向我奔来。我屈指一算,我来北仑已有8年了。于是,我回了一趟家。
第二次来北仑,我简直不敢相信自己的眼睛:码头上人来人往,钢铁巨人挥动着强有力的肩膀,把一个个大型集装箱送到一艘艘比我8年前看到的还要大好几倍的货轮里。我简直惊呆了,北仑的发展真快啊!我决定在这个迅速崛起的地方定居。现在,我把家安到了音乐喷泉那儿,那里有一个很大广场。每天,喷泉都会向大家展示着美丽,到了晚上,水池旁的五彩灯变换着各种色彩,在音乐的起伏中,喷泉里的水忽高忽低,造型各异。令游人们陶醉其中,赞叹不已。这个喷泉真是不愧为“亚洲第一”。休息时,我一抬起头,那边有北仑体育馆,女排姑娘们在那里为国争光。这边有新建的凤凰山公园,惊险刺激的游戏令人尖叫连连。后面是行政大楼,向四周望去,到处是高大的树木、柔嫩的小草、芬芳的鲜花,呼吸着清新的空气,神清气爽、精神愉快。这里真是比仙人居住的蓬莱仙岛还要舒适。选择在这里居住真是找对了!
我相信,北仑一定会更加美丽动人、光彩夺目的,我期待着能看到北仑更加发达,更加辉煌的那一天,这就是我——一滴水充满信心的希望!