弹钢琴的感觉真好
四年级刘可轩
我是一个弹钢琴的孩子,我感觉弹钢琴的感觉真好!然而。两年前,我的感觉却不是这样……
两年前,妈妈给我报了钢琴班。一开始我感觉挺新颖,因为这是我第一次接触钢琴。但过了几个月,我发现弹钢琴实在是枯燥无味,我对钢琴的感觉也不如以前好了。
弹钢琴的麻烦事也特别多,不光每天要弹一两个小时的钢琴,还要去陪练,去上课,去考级,更让人头疼的就是每天还要去上乐理课。终于长期积累的怨气在一次乐理课后爆发了,我跟妈妈说我不想弹钢琴了。没想到妈妈却给我否决了:“原本是你自己想学的,我和你爸在你学之前就提醒过你,弹琴是一件很枯燥的事情,你不听非要学。说话不可以出尔反尔,做事情更是不可以半途而废!”妈妈的这句话让我无言以对,于是我又坚持了两年。
坚持归坚持,但我仍然没有发自内心地喜欢钢琴。
一个星期六的钢琴课上,老师对我上周完成作业的情况非常不满意。下课后,我感觉身心俱疲,正想跟妈妈抱怨,妈妈却先发制人:“你每天不好好练琴都是在浪费资源,我和你爸挣点儿钱容易吗?钢琴是你兴趣班中最贵的,你自己想想,真不想学就停了吧!”听了这句话,我脸上火辣辣的,于是我毅然决定坚持下去,并激励自己每天坚持练琴。
现在的我不仅不再讨厌钢琴,反而发现了其中的乐趣,并深深地爱上了它。钢琴的这一段经历让我明白了这样的道理:自己做的选择,无论如何都要坚持,绝不能半途而废!
现在的我真切地感受到:弹钢琴的感觉真好!