说实话的感觉真好500字作文
有一次,妈妈急忙的把一张很新的50元钱交给我。并用和蔼的语气跟我说:‘‘孩子,妈妈有急事出去一下。你帮妈妈买一包盐和味精好吗?’’本来我打算和同学出去玩得。但是看她那乞求的眼神,我就勉为其难的答应了。
我一进去超市我就被琳琅满目的零食吸引住了。拿完盐和味精我一看价钱才8元。心里不禁打了一个小算盘,心里想还剩42元,再买一包零食吧,还是那么多钱。
这时候,我觉得脑子里有两种欲望在说话。左边说:不要买零食,这样子不诚实。右边则说:买了也无所谓,还是剩那么多钱,妈妈也不会发现。但是我经不起诱惑,最终我还是选择了右边。我买了两包加起来才5元的零食,付完钱就喜滋滋的吃了起来。为了不让妈妈发现,我把小票藏了起来。
晚上,天已经黑了,黑色的天空把皎洁的月光衬托的更加洁白了。妈妈气喘吁吁的回到家。休息了好一活。才平静地说:“孩子,妈妈让你买的盐和味精呢?”我怀着侥幸心理来到了妈妈身边,把三样东西交到了妈妈旁边。妈妈带着疑问的口气问我:“为什么这些东西加起来不到10元的东西,找回来了30几元?”我随口一说:“这些东西涨价了。”说完便溜之大吉,妈妈也没有说什么。
三天之后主动坦白了,为什么?因为我不想在这么提心吊胆的出现在妈妈面前。所以我坦白了。
后来,妈妈跟我说:“其实第三天打扫房间时就发现了那张小票,就知道了。”她希望我主动承认错误。如果我没有主动承认错误,妈妈一定会主动提起这件事来教育我。
我看着妈妈,心里却是感慨万千,五味杂陈的。我笑了笑,望着妈妈那张永远为我们操心的脸。现在想想,当时坦白之后心中的大石头落地了。心情也舒畅了许多,,说实话感觉真好。