让我怦然心动的感觉作文800字
有位哲学家说过:“生活中不是没有感动,而是缺少一双善于发现的眼睛。”我深有感触。在我平凡的生命中,有许多感动与我擦肩而过。
雨老师是一位脸上有斑的女老师,我之所以喜欢她,不是什么特别的原因,而是因为我得到了她发自内心的关怀和信任。
那天,正上着我喜爱的数学课。窗外下着倾盆大雨,对于本来心情差的我来说,真是火上浇油。我想从雨中把我那不知去了何处的魂拉回来,但是无济于事。老师注意到了我的异样,暗示我专心听课,但我还是坚持不住,心又不知往哪儿飞了。老师并没有因为我而停下讲课,在她用眼神最后望我的那刹,我感到背后有刺骨的凉气向我袭来。我从来没有过的害怕和紧张,却在那时爆发了。我有预感,这次的“心不在焉”闯下大祸了。我在心里祈祷着,祈祷着……
下课铃响了,我的心跳也随之加速。老师的一句“跟我来”把我狠狠地拉回现实。不好了,果然大祸临头了。
来到办公室,老师来不及坐下身子就转过180度,对我说:“你是怎么了,上课心不在焉,听懂了吗?”我以为她会生气,没想到她是这么的从容。我正为之高兴,老师又是一眼看过来,眼中带着期待。我以蚊子般的声音说:“我也不知道在想什么,可能太累了吧!……”
没等我把后面的话讲完,老师又看过来了,这次眼中带着关怀。我终于鼓起勇气把话讲了出来。老师听后嘴角扬起,露出了满意的笑容。我的心也随之放下,不再担心老师会罚我。那天,老师还帮我补回了那节课。
后来,她在我的周记上附了一封信。她让我领悟到什么是感动,让我知道有人在默默地关心我,每走一步都有人注视着。就是她,与众不同的她,我永远不会忘却她那温柔的目光,那使我振作的眼神。
美好的青春,有许多感触隐藏在里面。一个细微的动作是感动;朋友的一杯水,是感动;父母的叮嘱是感动……在这形形色色的生活中,我们缺少的是一双善于发现的眼睛,奇妙的感觉、温暖的情怀、美好的想像,是它们让我们更加懂得珍惜,懂得坚韧。
老师就像一把伞,为我遮风挡雨;老师就像一盏灯,为我照亮前行的路;老师就像一张床,在我累时给我依靠。老师,谢谢您,是您给了我怦然心动的感觉。