屏气的感觉
吴向欣
我们在很多时候都会屏气,在游泳、大笑、跑步、大哭、剧痛、拔河……的时候都会屏气。
屏气首先要深深地吸一口气,然后停止呼吸,最后到实在憋不住了,气就从嘴里放出来。
记得我有一次屏气的感觉是快乐的。同学说:“小明的爸爸大玩家,天天只玩过家家。”我听完这句话心花怒放,笑得我一下子喘不过气来,心跳得很快,脸憋得红彤彤的,好久才喘过气来。
我们今天也玩了一个游戏叫“屏气大赛”。我们分成两组开始PK,老师喊了一声“开始!”第一局我们憋了十几秒,第二局一开始我们就深深地吸了一口气,然后用手捂住鼻子,使劲憋了一口气。第二局结束后,我实在受不了了,老师告诉我们第二局屏气三十多秒,我吃了一惊。
屏气虽然有坏处,但也有好处的哦!比如可以增强肺活量。