六年级的感觉作文600字
时光一晃,五年就过去了,好像昨天还是刚入学的小屁孩,今天就已经是六年级的大孩子了,一想到自己已经是六年级学生,我心里既有高兴又有些遗憾。
高兴是因为六年级的学生,就相当于学校的“老大”,除了老师,没有人敢惹我们,特别是当扶助员的我,在以前,我管理六年级的人做眼保健操时,他们其中的一些人总是仗着自己年龄比我大,不把我放在眼里,甚至搅乱课堂纪律,就算扣了分也没用,说不准他们还会找我算账,想想都怕。不过现在,我管理起来顺利多了,因为我再也不用担心有人用年龄优势来压制我了,只要我朝那教室大吼一声,“做眼保健操!”教室里瞬间安静,大家看我是六年级的,深知不好惹,赶紧做眼保健操。所以,“六年级学生”这个称号,帮了我大忙。
当六年级的学生也会有些遗憾,比如学校许多社团都不再招收六年级学生,希望我们把注意力放在主科上,所以我不得不放弃最爱的扎染社团和国画社团,估计唯一招收六年级学生的只有文学社和科学社了吧。还有就是学业加重,学习压力变大,连我这个写作业速度那么快的人,开学第一天作业居然写到了9点钟。我还听说,六年级试卷很多,一模二模三模试卷接踵而来,难度系数还是5颗星呢!这样下来,我的课余生活,不,我都没课余生活了,感觉心好痛啊!
除了这些,还有个问题就是要离开同学老师了,这点是我最不舍的,毕业后,初中高中忙得不行,真不知道下一次见面是多久以后,这样想想,有时还真希望我们永远不要毕业,试卷再多也没关系,每周都能见到亲爱的老师和同学,那该多好。这虽然是不可能的,我们以后肯定会分开去其他学校读书,但是我们一定会记得“时光不老,我们不散”!