长大的感觉真好作文800字
从呀呀学语的小婴儿,到茁壮成长的青少年;从被家人呵护,到为家人做些力所能及的事情,我们无论是身体上还是心灵上,都成长了许多。有时候,我会一个人坐在椅子上,静静地回忆着以前发生的事情。就像放电影一般一幕幕地上映。其中有开心的,伤心的,气愤的……一桩桩,一幕幕,但我只要忆及那件事,心中便充满了幸福,因为我感到:长大感觉真好!
在我的记忆中,那是一个阳光明媚的双休日,爸爸、妈妈有事出门了,临走时嘱咐我照顾好弟弟。我对他的爱称是小宝,当时我觉得这个任务很简单,可是没过十几分钟我就发现我想错了。小宝蹦蹦跳跳地跑过来,甜甜地对我说“姐姐,我饿了!”我说:“好,姐姐给你盛稀饭去。”我走进厨房,盛了一碗稀饭,又冲了一杯牛奶,我舀了一小勺稀饭,对小宝说:“宝贝乖,张嘴。”小宝开始还挺乖的,把嘴张开吃饭,可是没吃几口后又不听话了,他跑来跑去,喊他过来,他不听。没办法,我只能亲自出马了,本以为我会轻易地“制服”这个小“妖怪”,可是他比我更机灵些,当我追上他的时候,他立马躺在地上,把嘴抿得死死的。“唉,我的小祖宗呀,你别躺地上了,快起来,别感冒了!”我边说边抱他起来,果不其然,爬起后他又迅速地跑走了。
几次“交手”,我都能猜到他的“招数”了,看着小宝跑远的背影,我无奈地想:还能怎么办,追!可是我只要一追上他,他就故伎重施,再一次躺在地上,几次过后,我气喘吁吁地坐在沙发上,而小宝却仍然精神百倍。
“不行,不能斗勇,就斗智!”我自言自语道,“对了,就这么办。”我灵机一动,在小宝跑到我面前的时候,我立刻做了个鬼脸,小宝果然被我吸引了,他停下来,我便趁机喂了口饭。几次下来,一碗稀饭见了底,“大功告成!”我惬意地伸了个懒腰。
不一会,老爸老妈回来了,我向他们诉说我的“苦”有哪些,他们大声地表扬我长大了。我心想:我只不过照顾了一个上午的小宝,就很累很累了,那爸爸妈妈这十几年来对我的悉心照顾,该有多辛苦?我一定要努力学习,不让他们操心!
人总是会在不知不觉中成长,我感到:长大的感觉真好!