当家的感觉真好作文600字
周末,爸爸妈妈忙,把弟弟妹妹这两个淘气包交给了我。
早晨,我早早的起床,走向弟弟妹妹的房间。以为他们还在酣睡,不曾想,一打开房门,一只臭袜子向我袭来,我连忙一闪。一看,弟弟妹妹的房间已经成了“猪窝”:墙壁上涂满了五彩的颜料,桌子上凌乱不堪,被子已经被蹂躏得不成样子。再看那两个小伙:头发乱乱的,脸上脏兮兮的,衣冠不整。看到这些,我不禁呆在原地。
我怒了,弟弟妹妹看到我很生气,就乖乖地洗了洗脸。帮助我一起收拾他们的房间。终于收拾完了,我心中的怒火才逐渐消了,然后让他们去客厅玩。
突然我听到了妹妹的哭声,急忙奔向客厅。原来,弟弟妹妹在争一块糖。妹妹争不过弟弟,便在那里哭。而弟弟则在一旁得意洋洋地吃糖。我无言以对,只得哄好妹妹,再让他们去看电视了。
中午,做好午饭。我去叫弟弟妹妹吃饭,他们却把玩具枪弄坏了。唉!他们的烂摊子都让我收拾。
弟弟知道自己做错了事,叫上妹妹,乖乖地去吃饭了。等我修好玩具枪,饭已经凉了,只能随便凑合了。这时弟弟妹妹再家里追逐打闹,窜来窜去的,我把他们逮来后,让他们午睡去。
大约过了一小时,我就找他们。可是一到他们房间。他们俩却不见了踪迹。我的心提到了嗓子眼。我急忙找他们,都把家翻了个遍,也没有找到他们。再到他们房间,弟弟妹妹玩得正开心呢!他们看到我着急忙慌的样子,哈哈大笑起来。
就在这时,妈妈回来了。看到弟弟妹妹和我十分开心。直夸我:“你这个当家当得不错!”
我听了心里美滋滋的。当家的感觉,真好!