长大的感觉作文700字
一副黑黑的眼镜,一张文静的面孔,这就是我。由于父亲对我的成长要求比较严格,因而我比较畏惧我的老爸,我从小就比较听话,凡是在任何场合我都不会刻意去张扬自己。不知不觉中,我被这种模式禁锢了,无法解脱。每当我想去表达自己的时候,便觉得有无数双手拉住我,于是我不得不放弃自己的想法。
一日日,一月月,一年年,我长大了。我感觉到身体里蕴藏着无限的力量。渐渐地,我和我父母的话多起来了,关注的事情多起来,和同学之间的友谊也加深了。课间,同学们讨论问题时也时不时有我的几句插入;体育课上,终于看到了我不再是倒数的背影;课堂上也偶尔有我的几分积极。我不知不觉扮演了两种角色:在学校勤奋刻苦,甚至忘掉时间;在家里,我变成了一个大懒虫,一觉睡到太阳晒屁股。非我老爸的一句“饭都凉了,你还不起”才起床。
一个星期六的中午,我刚吃完早饭,准备收拾收拾开始写作业。一个熟悉的声音萦绕在我的耳畔:“儿子,你还不快去写作业,你上学的东西都带上了吗。还有,待会别忘了上你姥姥家,你几个姨都去了!”听了这些话我觉得有点烦,真是唠叨。那天我就故意没去我姥姥家,在家里清静了一天。
那天我妈回家就把我唠叨了一顿:”那么多人都在等你,你不去,太不像话了。
我冷不丁冒出了一句:“我就是不去。”我妈失望地走进了寝室。这天晚上,我深刻地反思了一下,我今天这是怎么了?怎么会这样做呢?那一夜我第一次失眠了。也许,这就是长大的感觉。有困惑,有迷茫。其实我并不是不想去,而是不想走着去。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,此后,我决定把我扮演的两个配角角色合二为一,化为主角,像丝草铺成草原,像滴水积成江河,像朵云织成天空……长大的感觉驱使着我展现真实的自我。
长大的感觉——真棒!