读书的感觉真好
莎士比亚说:“书籍是全世界人类的营养品。”
书是知识的精华,包含着人类的文明。我读书感觉真好。
我家的书品种众多,有天文、地理、四大名著等,它可以满足我读书的欲望。书里曲折的情节令我心潮澎湃。读散文时,就像四川人吃辣椒,吃完以后还想吃,尝完以后还想尝。比如曹文轩的作品《马戏团》中《哨卡》一篇,如果渔夫知道小孩弄坏他的哨卡以后会怎么处置呢?好奇心令我继续往下读。原来渔夫发现以后,并不以为是孩子弄坏的,以为孩子是为了安慰自己的,知道结果后心里很高兴,便继续看下一篇,仿佛永远的不到满足。
读四大名著时,也会有很好的感觉。一般都是文言文,便要在心里翻译。这样就帮助我更好的学习文言文,提高了自己的阅读理解能力,对学习也有很大帮助。当读完一本书时,我会反复回味,以至于睡觉时也琢磨。
读书的感觉真好啊!在读书时不光要享受这种感觉,还要做笔记摘抄,这样就应了杜甫的那句话:“读书破万卷,下笔如有神”。自己的写作水平也会得到很大的提高。