在我眼中,空像一块黑幕,若隐若现的小星星在黑幕上好似一个个顽皮的小孩子,眨着亮闪闪的眼睛,东躲西藏的在玩捉迷藏。
渐渐地,月亮开始发挥她的魔法了。她给弯弯曲曲的小河带上银色的耳环,犹如一朵朵银色的小花,在夜风的吹动下随风舞动,荡起圈圈涟漪,耀眼闪烁。
抬头望着这美丽的月亮,观望着夜空的神秘。走在幽静的小路上,无意中看见了不远处的柳树,不禁想起一句古诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”柳枝在这宁静的夜晚摇曳着婀娜的身姿,在这翠绿的灯光照耀着,就好像披上了一件薄纱,美不胜收。
小路上宁静安详,沿岸的景色也随着一串串灯光的闪亮变得可爱起来,灯光连城一线,就像是少女脖子上挂着的项链般明亮。月亮倒映在小路上犹如一条条彩带平铺在小路边,五光十色。街边的路灯瞧见月光的功劳比他大,竟不服气,争着对小街照明,好不热闹。
夜晚宁静安详,美丽而神秘,我爱这美好的夜!