团聚的感觉真好作文700字
夕阳相照,她笑得慈祥,与海边晚风徐徐应和着,海鸟归巢前的最后一声啼叫拨动了我紧绷住的心弦,随之而来的是焦急万分的等待……
暮霭落尽,黑夜升满,夕阳将它最后一抹光芒送给大海,海浪把那排列整齐的小黑球推上岸边,我心中的巨石才算是尘埃落定。腿与身子不成正比,背部呈叫人眼前一亮的蓝色,一摇一摆地朝人群摇晃过来——它们就是世界上最小的企鹅,也是独一无二的蓝色企鹅。借着微光,可以看到企鹅们的肚子又鼓又圆,好似一个随时即将爆破的气球!
它们的步伐是那样渺小,但是它们拼了命地想加快步伐贴近人群,更想喂饱家中的妻儿老小,这归巢的路途看似短暂,但对于它们是遥远的、是艰难的、是不易的,我看到一只企鹅遇到一块石头,那石头不大不小,却足以抵挡“回家的诱惑”,那只企鹅一开始很不幸,一股脑撞上了巨石,它好容易使身子维持平衡,用小短腿向前努了努力,发出试探性动作,一次次的跌倒,一次次的滑落,我看到了于心不忍,多么想尽举手之劳,但同时我在思考着一个问题:它们在苍茫大海中四处游历觅食,最后仍能回到温暖的港湾——家,它们的肩上是否背负着一系列追溯远古的使命?是否有一种神奇力量在冥冥之中指引……
终于,企鹅们找到了一个落脚点,东倒西歪的滚了过去。
远处,草丛中的巢穴里探出几只可爱的脑袋,是家属们出来远迎满载而归的大丈夫了,他们相互发出了一声长啸,一天的艰辛苦楚和满怀期待,似乎都蕴含在这一声“你回来了”,大丈夫双腿微张,只见它腹部发出剧烈颤抖,就好似蹲马步瘦小腿,霎时间,一条条鲜活的生命从它的嗓子眼中喷涌而出,鱼儿们扭动躯体,尾巴狂扫,还在做无谓的挣扎。一家人正在享受着丰收的喜悦,洋溢着幸福……我不禁喜极而泣,感叹到:“团聚真好。”
我早已看得如痴如醉,回想起来,恍然大悟:这,就是团聚的力量!