成长中的感觉作文800字
树苗盼望长成参天大树,雏鹰梦想搏击长空,而年少的我们则渴望长大成人。
在我们童年时,我们是多么无忧无虑,多么自由,可是我们却总是渴望长大。因为只有长大了,才能不被父母训斥,只有长大了才能摆脱父母的束缚,只有长大了才可能去做自己喜欢的事情。
小时候的我们也崇拜偶像,我们不管他是谁,是做什么的,只要喜欢上了便不改变。然而现在,我们不得不重新审视一下自己的梦想,从现实出发,考虑着我们为什么来到这个世界上,将来又能得到些什么,通过审视我们才发现我们的梦想被打击的一无完肤。从而使我们感到很矛盾,为什么我们长大了反而不快乐!于是,我们又开始怀念那无忧无虑的童年,虽然被父母束缚着,但是不用像现在这样劳累、烦恼,于是我们又不想长大了,但是这终是无法改变的事情,该来的总是要来的。我们能做到的便是准备好一切,然后等待……
成长中的我们失去了很多东西,那一份童真、一份可爱、一份无忧、一份快乐,然而最重要的——失去了儿时的梦。梦,它是一个灵魂,因为有梦人生才更加多姿多彩。今天我们却要失去梦,成长中我们感到苦涩。
然而,成长让我们成熟,让我们丰富了自己,让我们重新正视目标,重新为之奋斗。我们羡慕周喻“羽扇冠巾,谈笑间墙橹灰飞烟灭”的潇洒。我们渴望“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”的豪气,我们又向往陶渊明“富贵非吾愿,帝乡不可期”的淡泊。成长中我们快乐、我们痛苦、我们迷茫、我们改变、我们重生。成长中我们懂得“三思而行”,而不是“一失足成千古恨”。成长中我们学会独立,我们懂得坚强,它拍着我们的身体,磨砺着我们的毅志,使我们的人生变的多姿多彩。
成长中的感觉真好!它使我们懂得珍惜,经历人生百态,体会世间冷暖,这样的人生才会充实、精彩。成长中的我们在经历了这小小的百态,我们感觉一切又显得那么充实。
因此,我们不会后悔长大,在一条曲折的道路上行走,终有一天会走到尽头,但是这已足够,因为路两旁的风景早已映入我们的脑海和我们一起散落在天涯。