随着时间的流逝,我们的个子越来越高,书包越来越重,起床越来越早,睡觉时间越来越少……这就是成长,这个年代的成长。
凝望着飘来漾去的流云,蓦然一阵感伤:平淡如水的日子里,仿佛少有激情,我为此开始怀念过去纯美的期盼。
对于童年,我仍能记起很多。那时不论年纪性别,都会有一群小孩在那儿玩捉迷藏的游戏,一起用泥捏娃娃,那时玩得多么快乐。
“成长”是一个神圣的字眼,引得无数纷飞的烦恼。
从未想过明天会是怎样的,不知不觉已经上了初三。初三的学习比较紧张,星期一到星期六课程都排得满满的,根本没有时间可以玩。好不容易到了星期六,明天可以轻松一下了,我们不禁欢呼起来。
上午政治老师布置背课文,还好不多,我们用“感激”的目光送走了政治老师。
政治老师走后,物理老师就来到了教室,让我们把书后习题,还有《同步导学》上的AB卷做一下,这些都不怎么多。
可快到中午放学的时候,数学居然拿了几张试卷走进了教室,天啊,那么多作业。“老师,请您开开恩吧!”不知哪个不怕死的男生冒出了一句。数学老师发话了,“现在都什么时候了,都已经火烧眉毛了,难道你们不想考好啦?”
下午语文老师上完课之后,终于发话了:“同学们,你们回去后把《白鹭》《乡愁》这两篇课文抄一遍。”随后化学老师让我们抄写化学式并标化合价。最后班主任英语老师来了,让我们做两份试卷。天啊!同学们个个像泄了气的皮球,企图用可怜的眼光换取老师的同情,但不可能。
成长是一种美丽的疼痛。让我们用微笑面对生活中的一切,笑对所有的烦恼,珍惜成长带来的欢乐和痛苦。