信任是人与人之间不可缺少的东西,少了信任,人与人之间就会缺少默契;少了信任,两个人就会互相怀疑。
先给大家讲一个故事:从前有两个非常非常好的朋友,有一次他们一起去上山打猎,结果发现了许多金子。于是其中一个人说:咱们别去打猎了,你去做饭我去砍些木头生火,今天晚上在这里住下明天早上把金子搬回家。于是另一个人也同意了,可是当那个砍木头的人一想我去砍木头,万一他把金子自己拿走了怎么办?我还是杀了他把金子自己搬回家吧。与此同时另一个人也在想:如果分金子的时候他多要了怎么办?我还是在饭里下毒,毒死他,我一个人把金子搬回家吧。这是另一个人悄悄的走到了他的背后对着他的头就是一刀打死他后,那个人准备吃了饭后把金子搬回家可谁知道饭里有毒结果呢?两个人都死了谁也没有得到金子。
那么如果大家在换种结果想一想,他们两个人互相信任,一起把金子搬回家然后平分了。还会有这样的结果么。导致这种结果的就是信任。信任也可以说是人与人之间的桥梁,只有有了信任人与人之间才能和平相处。
你信任人,人才对你忠实。