我小时候不喜欢学习,学习成绩也不好。我觉得学习就是在折磨自己。我小时候一直在问自己:人为什么要学习?如果人不学习又会怎样?小时候妈妈恐吓我说:“如果人不学习就会被恶魔抓走,再也看不到自己的亲人和朋友。”我自己都不知道为什么会因为这句话让我爱上学习呢?
刚上二年级的时候,我的学习成绩不太好,妈妈就跟我说:“如果你进步了的话,等放假了我就把你送回老家,回老家痛痛快快地玩上一个月,但如果你没有进步反而退步了的话,我就让你上补习班,一天也别想玩。”我听了以后,不敢再上课不认真听讲了。我每一节课都认真地听老师讲课,不出几个星期我的成绩“唰唰”的上去了。有一次我考试得了满分,心里想我不用上补习班了。我把试卷拿回家给妈妈看,妈妈一看分数就说:“这是我女儿的试卷吗?居然得了满分。你说,你作弊了没有?”我自豪的说:“没有,经过我这几个星期的努力我考了满分。”“好,你要再接再厉,争取每次考试都这样。”“嗯,我会加油的。”我有信心地点点头。晚上,妈妈为了庆祝我第一次考满分做了一顿丰盛的晚饭。吃饭时,我心里美滋滋的。就这样,我进步了,也爱上了学习。
现在我知道了,人学习是为了自己将来的前途,人如果不学习长大了就会一事无成。
我知道当初妈妈恐吓我的话都是假的,但我一直拿它当真的来看,因为这句话让我成为了老师眼中的好学生,妈妈眼中的好孩子。