昨天,睡觉前。我刚倒下,妈妈叫起了我:“郭格,过来,你来看一篇文章来。”我乖乖地走入妈妈的房间,妈妈把手机递给我说:“你看看人家的字体。”
我看完四班酒家晗的《被表扬真幸福》后,我想起了小学毕业前,我曾经与他笔头聊过,我问他学习成绩如何?他在后面工工整整地填上了:优秀。
当时,我是七班,他好像是13班的,她到我们班是期中考试,我在桌子上贴了便利贴,由于是期中考试,她也工工整整写的好好的,但他也照样比我成绩好。
当时我想到了,我刚入中学时,那时军训要把头发剪短一些的时候。
军训前一天下午放了学,吃过晚饭后就已经晚上了。那时,爸爸去云南了,妈妈要洗碗,我只好自己去。我中速地自己走在小路上。
到那以后理发师说:“人太多了,你去那里坐会儿吧。”我坐在那个哥哥指的地方端端正正的坐在那里,这是一个阿姨坐在我身边,我照旧那么坐。
忽然她把身子转向我问:“你是哪个学校的?初几的?几班的?”我一个人回答完后:“她问我班主任是谢文华吗?”我点点头。
我剪完发以后,那位阿姨已经走了,我回到家里看着新加入的大家庭的群,心里很开心。突然,蹦出来了一条信息,我看完后最后一句是咱们班的这个女孩应该受到表扬。
当时我心里乐开了花,因为那个女孩就是我。
我非常想认识你,酒家晗!你呢?