阳光不燥,微风正好,你还未老。——题记
记得当时我还小,你爱谈天,我爱笑。有一回并肩坐在桃树下,风在林梢鸟儿在叫,你不知怎的白了头……。
你若在场,岁月无恙
我的老爸,责备我的时候眼里都落满慈祥。
记得儿时,我甚是调皮,经常在洗脚时拍水嬉戏,把水洒的满地。由于家里用的木地板,溅水会变形。所以,我就“理所当然”的得到了母亲大人的怒斥。而老爸呢?则在一旁满面春风的暖场。时间长了,母亲吵累了,换成了老爸“上场”,而他依旧是一副和颜悦色的样子。母亲指责老爸:“你说说你,连教育小孩都不上心……”老爸立刻换作一副一本正经的表情,对我说:“就是,你这小孩……”我低下头,掩饰着自己的笑容。
因为老爸“看似无心,实则有意”的搅和,母亲每一次的训斥最终都不了了之。
紧箍一咒,爱无死角
“书包收拾好了没?”
“刷牙没?”
“洗脸没?”
老爸是老师,是那种起得早、睡得晚的中学老师。每日我都伴随着晨曦与老爸360度全方位无死角的碎碎念起床。等洗漱、就餐完毕。老爸就会飞快的一手背起书包,一手拉起我,飞快下楼。我们骑上自行车,飞奔在去学校的路上。一路上,老爸依旧在不停的给我灌输着正能量的鸡汤。
终于,我受不了老爸的唠叨了,皱着眉头,向老爸埋怨道:“你能不能不要这么啰嗦了?好吵人的!”老爸也把眉头皱成一个“川”字,反问道:“啰嗦吗?我怎么不觉得。准备好了,我开始念紧箍咒了!”
看着老爸一脸呆萌的样子,我也只能无可奈何地摇摇头。
硬汉柔情,超乎想象
小时候,我怕打针。可是,有老爸在我就胆壮了,他会用那双温暖而又粗糙的大手捂住我的眼睛。像超人一样无所不能的老爸,用宽厚的肩膀,为我撑起一个温暖的家。
直到那次,老爸病了,发着高烧。记忆中,老爸很少生病。那天在医院病房,老爸轻轻握着我的手,不发一语。望着他扎满了针管的手,再抬头看看他那枯黄的面颊。我想,他一定很难受吧!可是,老爸的嘴角分明扬起了一个不大自然的弧度。“笑对人生十八难。”竟忆起了老爸常挂在嘴边的话。回过神来,我端详着他,曾经乌黑的短发中也夹杂了些许白发,似湖面上泛起的涟漪,脸颊上也生出了层层皱纹。那一刻,我好像才突然明白:我的老爸,不是超人,会累,会痛,会老去。
于是,我暗暗许下誓言:我要一步一步,努力变得更好。我坚信,总有一天,我的翅膀足以撑起一片天空。到那时候,我要亲口告诉老爸别那么辛苦了,有我在啊!
有人说。父爱如山。我觉得,父爱如春,带给我冬日后的第一缕暖阳。如果你问我为何对春天情有独钟?我会告诉你,因为,我的老爸像春天!
春风微起,红了樱桃,绿了芭蕉。时光,虽白了你的鬓梢,但,你未老……