有家的感觉真好作文600字
旅行是快乐的,也是疲惫的。在旅行的时候,我有时会想,觉得还是家最温暖。
又一次外出旅行,我们是乘飞机回来的。飞机经过了3小时左右的飞行,即将抵达宁波机场了。飞机在气流中颠簸着,我的心也像飞机一样上蹿下跳。前方,就是我的家了!一种难以用语言表达的心情涌上心头,我激动不已,同时又有着几分回归感,仿佛是盼望已久。我晕乎乎的,渐渐睡着了。
忽然,飞机不动了。我从睡梦中醒来,一眼看到窗外的停机坪。啊,到宁波了!我要回家了!我浑身像打了一针兴奋剂,恨不得一步跨到家中,舒舒服服地吃点儿东西,睡一大觉。我拿好行李,下了飞机,出了机场大厅。爸爸、妈妈和我坐上了一辆出租车,驶向了家的方向。一路上,我望着马路两边不停向后移动的绿树林,心中无比满足、高兴,好像前面就是家了。飞机上的倦意,此刻早已烟消云散了。
“到了!”司机说了一声。我飞快地下车,拿着行李冲向了家。走进家中,一切还那样亲切,我在心里叫着:“温暖的家,我回来啦!”我张开了双臂,像扑入亲人的怀抱一样,扑在了柔软舒适的沙发上。抱着一只软绵绵的靠枕,躺在沙发上,我环视家中的一切:圆圆的大钟不紧不慢地走着,钢琴站立在墙边,墙上的一幅向日葵冲我微笑,方方的写字台向我打招呼……不知不觉,我又进入了甜美的梦乡。
“开饭喽!”父母的呼唤将我拉回了现实。一阵香味扑鼻而来,我忍不住从沙发上跳起来,睡眼蒙眬,享用起餐桌上的美味。米饭香喷喷的,鱼又肥又鲜,肉油而不腻,还有新鲜而可口的蔬菜和清汤。我吃着吃着,心里不知为什么,美滋滋的。
有家的感觉真好!不论是怎样愉快的旅行,都比不上家的温暖。金窝银窝,不如自家的草窝。