当家长的感觉作文1000字
第一次当家长的感觉
人生有许多第一次,多的如天上的繁星、地上的芳草、沙滩上的贝壳……在我记忆的深处,有一颗最亮的星星,最绿的小草,最美的贝壳,当属第一次当家长的经历了。
第一次当家长,是在今年寒假了。我大胆的把这个想法告诉爸爸妈妈,但得来的确实(却是)一阵嘲笑声。为了证明给他们看,第二天我就当起了家长。
“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟果然准时,在七点钟准时把我叫醒。伸个懒腰,“咻”的一下爬起来,开始叠被子。叠完被子,我小心翼翼的走出卧室做早餐,想要给睡梦中的爸爸妈妈一个小惊喜。洗着手,我便想:中式早餐吃腻了,要不来个西式的吧!我拿出面包,洗了几个鸡蛋,切好火腿,准备做早餐。“嗞啦”鸡蛋被我无情的放入锅中,“哎呀,怎么翻鸡蛋啊!”我想尽千方百计,终于把鸡蛋翻了个身。可惜,这个鸡蛋已经面目全非,变得又黑又焦,无奈,只好重新煎一个鸡蛋。这个鸡蛋就听话多了。有了经验后,三个鸡蛋很快就煎好了,变得黄灿灿的。我有模有样的先在面包上放上一个鸡蛋饼,抹上一点起司酱,又放上一层火腿肠,最后盖上一层面包封顶。我自制的“简易汉堡”就做好了。倒上三杯牛奶,我的“营养早餐”
就大功告成了!(分段)“懒虫们,起床了!我已经做好早餐了!”我学着妈妈每天叫我起床的口吻去唤醒他们。(分段)“什么?”爸爸妈妈异口同声的问道。我骄傲的点了点头。然后去享用我的那份早餐了。爸爸妈妈随后也来了(分段)“你做的?确定不是出去买的?”妈妈尝了一口,立刻来了精神,笑着问道。我赶紧回答道:“你竟然不相信我,分明是我自己做的。是不是很好吃啊?”他们两个边点头边吃早餐(此句描写爸爸妈妈的神态动作和自己的心理活动细致些会更好)。
吃完早饭,我与爸爸妈妈一起买东西,吃午饭,(吃完早饭就吃午饭么?有点穿越了啊)结帐时花的是我的压岁钱。顿时感到大人好爽啊,想吃什么吃什么,想买什么买什么。回到家,我们一起午睡,睡了有一个小时,我醒来后我拖地,扫地,出了满头大汗。
晚饭时间,我们全家都在减肥,我就做了一道水煮白菜。炒了一个西红柿鸡蛋,让妈妈做的大米粥。晚饭后,我我开始尝试刷碗。我从来没有刷过碗,学妈妈刷碗的方法,倒上洗洁精,用手一阵乱刷,弄的身上,胳膊上满是泡沫。无奈,我把妈妈叫来,教我刷碗。我仔细的学习着手法,像刚出笼的鸟儿,动作是那么的生疏,妈妈刷三个碗,我才能刷一个碗。饭后,我们出去散步一小时,回家后就洗脚睡觉。他们洗漱完毕后早早上床睡觉,而我还要想妈妈一样洗我们三个人的袜子。
当了一天家这个奇妙的体验让我久久不能忘怀!