有时候,真的还挺羡慕那些雷厉风行的人,可以随着自己的心意,做自己想做的事情,不用优柔寡断,不用瞻前顾后,即便之后也会后悔自责,但至少你敢于去尝试,敢于去挑战。
同屋的有个女生就是这样,大概是因为年轻,做事情从来不会考虑太多,想做就去做了,想花钱就随意挥霍,不用担心下半个月是否还能有质量的生活,想打耳洞就去打了,不用担心会不会疼,这个季节万一发炎怎么办……
可能你会说,这样的人一看就是小孩儿脾气,成年人怎么可能做事不计后果。
是啊,她确实还是个孩子,但是就是让人很是羡慕,包括年龄,包括年轻,包括那些因为年轻可以想做就做说走就走的激情与冲动。
长大后,确实我们学的越来越圆滑,学着与这个世界和平相处,可是你还记得吗,自己上一次发自肺腑的笑是什么时候?
的确我们越来越成熟了,可是我们却不快乐了。
放轻松,跟着心走。有时候多想一点确实可以让事情更周全些,可是想得少也可以让自己更轻松一些,不会有那么多的压力负担。