寻找感觉作文600字
生活是一味茶。“且将新火试新茶”,须细细品味,方可感觉其回味无穷。
近日有丝丝惆怅,感到空荡而迷惘,似生活抛弃了我,做什么事都不得劲,妈妈又让我弹琴,在妈妈的催促下,我不情愿的缓缓打开琴盖,感到真的很重。
“真不高兴弹”,我小声嘀咕着,妈妈又叨叨了:“你快点,好长时间不弹了,要先找找感觉。”“干嘛要弹,我又不是不会,只不过最近不弹罢了!”我埋怨着,妈妈看看我,啥也没说就上楼了。
天气阴沉沉的,压抑着。开始练琴了,手指不复灵活,一个个错音重重敲打着我心,指法也乱了,啊?我不经愕然,怎么一段时间没练成了这样?
窗外下起了小雨,虽不热却很闷湿,几只蚊子在我腿间穿梭,收到几个红包,疼痒难耐。这都是在折磨我吗?我心生急躁,莫知我哀?无音调,无旋律,妈妈走过来:“坚持下去,这只是温习下!”边说边帮我把空调打开:“加油!”微凉的风驱走我如丝的烦躁,顿感申请气爽了好多。
是的!耳畔响起妈妈的话,弹琴不能丢,是一种享受,更是一段静心的过程!我开始走心了,左手对照五线谱,指法对应弹,右手再来,双手和音再来一遍……在一遍一遍的磨合中我找到了感觉,找到曾经的旋律,也找到了曾经那个练琴的我。静下心来,手指如蹁跹的彩蝶上下翻飞,击打着跳跃的音符……
我渐入佳境,指尖划过黑白琴键,和这位大朋友谈心,不急不躁,在梁祝的旋律里欣赏美景,品味其中意韵。
“学而时习之,不亦说乎!”这种感觉真好!