祖国在我心中小学生作文500字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天,我要演讲的主题是“祖国在我心中”。
翻开昨日的历史,俯瞰江山,多少仁人志士为了祖国的统一,祖国的兴旺,名族的富强而抛头颅,洒热血,不向残暴低头,不向恶魔弯腰。又有多少优秀的中国儿女,在祖国遭遇外强肆意践踏之时挺身而出,用自己的血肉之躯,与侵略者进行不屈不挠,不卑不亢的斗争。赵一曼,邓世昌…。。无数先烈,血沃中华大地。他们心中都有强烈的名族责任感,怀着同样炽热的爱国之心!梁启超老先生的《少年中国说》中曾写道:“少年智则国智,少年富则国富,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进度则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球”因此“祖国雄起”“祖国强”等口号并不是随随便便喊几句,我们应该拿出行动,给蔑视中国的外国人一个有力的回击!让他们明白,中国知识一头沉睡的雄狮,有一日,它必定会醒来,吼叫,咆哮!祖国,亲爱的母亲,听,你的孩子在申请的呼唤着你。让我们一起努力,用我们的智慧和汗水,把祖国的景秀山河装点地更加炫丽,让灿烂的历史再铸新的辉煌!
让我们深情的说:“祖国,我爱你!”