祖国400字作文:歌唱我们的祖国
我骄傲我是中国人!
记得在去年,也就2008年,发生了许多不平凡的事情——在5月12日发生了8级的强烈地震许多人的身躯被砖块水泥板砸伤,但永远也压不垮我们中国人那不屈不挠的精神。我骄傲我是中国人!
2008年的北京奥运会也是在中国举办的。你看!电视里还经常播放着在奥运会中国人在友谊的赛场上拼搏,最后取得胜利!我又激动起来,好似这是比赛直播一样呢!哈哈!我骄傲我是中国人!
在9月27日,又是使我们中国人感到自豪的时刻——3位宇航员乘坐神州7号飞船来到太空,翟志刚叔叔走出舱,手里拿着鲜艳的五星红旗,这令人激动、兴奋的时刻,只要是中国人都为这壮观的一幕又是跳,又是喊!我骄傲我是中国人!
我躺在床上,回忆着2008年那丰富多彩的一天又一天里,我想歌唱我们伟大的祖国想起我们中华名族的国歌——起来!不愿做奴隶的我们……想想:在这个年代中那会说出这样的话呢?一定是歌唱我们中国的赞歌,或是表达一份耕耘,一份收获的颂歌!啊!我们的中国变化可真大啊!我骄傲!我自豪!我是中国人!就因为中国人有着顽强的精神和勇敢的信念!我作为是一名中国人而感到光荣!