初中作文:歌唱祖国
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”每当这首耳熟能详的歌曲在我耳畔响起时,我的心都会无比激动,久久不能平静。
还记得每次学校举行升旗仪式时,我们都会排着整整齐齐的队伍,站在国旗下,庄严地举起右手,凝视着那缓缓上升的五星红旗。它是那样的红,仿佛是用鲜血染红的;它是那样的鲜艳,凝聚着中国人民的自豪和荣耀。我爱国旗,我爱祖国!
“越过高山,越过平原,跨过奔腾的黄河长江,宽广美丽的土地,是我们亲爱的家乡。”
我们的祖国是一片美丽的土地:奇丽的黄山,壮丽的玉龙雪山、巍峨的泰山,秀丽的庐山……滚滚不尽的长江,气势磅礴的九曲黄河,神秘旖旎的丽江,清澈明丽的乌苏里江……都是多么的令人向往啊!祖国幅员辽阔,风景优美,教我们如何不深深眷恋?同时,我们也要好好保护祖国的领土,这样才能让我们祖国的大好江山,更加和平,更加美丽。
“我们勤劳,我们勇敢,独立自由是我们的理想,我们战胜了多少苦难,才得到今天的解放!”
中国人民为了胜利,为了强大,所以团结一心,战胜了数不胜数的苦难:有可怕的冰灾、洪灾,还有汶川大地震。每当灾难降临的时候,我们的人民子弟兵总是冲向前,为了保护人民,他们的鲜血染红了大地,他们是多么可爱,多么无私!全国人民也手牵手,心连心,用爱战胜了所有困难,那是多么的让人感到骄傲和自豪啊!
“东方太阳,正在升起,人民共和国正在成长,我们的生活天天向上,我们的前途万丈光芒。”
是啊,祖国的未来也像东方的太阳一样,正冉冉升起。虽然我们现在还不能为祖国做很大的贡献,但也可以从小事做起,爱护祖国的一草一木。更重要的是要好好学习,天天向上,学习更多的知识和本领,才能为祖国的发展贡献力量。
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”让我们一起歌唱伟大的祖国吧,它一定会更加和谐更加美好,更加繁荣更加富强!