爱国作文:歌唱祖国
中国有一个响亮的名字―神州,顾名思义是神住的地方,假如不是,至少神灵喜欢我们这个国家。
我们的祖国地大物博,孕育着13亿勤劳勇敢的人民。5000年的历史创造出了无数才华出众的人们,有世界上最早发明候风地动仪的张衡,还有扬名全球的四大发明:造纸,印刷术,火药,指南针。还有许多值得骄傲的成绩:例如著名的文化遗产--万里长城,令人自豪的智慧结晶―秦始皇兵马俑等等。所以,我国是一个文明古国。我要骄傲,因为我是一个中国人。我要歌唱我的祖国。
去年是不平常的一年,雪灾让数十万人在春节不能与家人团结。四川汶川大地震让近十万人永远离开了亲人。当灾难一发生,我们的最高领导人在第一时间关注受灾人民,13亿人民心连心,从小孩到老年人个个献出爱心,让世界震惊,让世界感动,让世界敬佩。因为我们的身边不仅有着心连心的人民长城,更有着一个全心全意为人民的强大的祖国。我爱我的祖国,我的祖国就是一个亲密的大家庭。我要歌唱我的祖国。
去年8月8日,全世界的目光从四川转移到了北京。因为奥运会就在那举行,我为祖国感到骄傲。2009年亚运会将要在广州举行,2013年5月1日世博将在上海举行,我为祖国能接到这些光荣的使命而感到荣幸感到自豪感到疯狂,这也是我们13亿人民的大喜事,让全世界的人民羡慕我们。我要歌唱我们伟大的祖国。