亲爱的祖国
您好!
滔滔黄河,滚滚长江,巍巍泰山,莽莽昆仑,这就是我的祖国。
1949年天安门上一声“中国人民站起来了!”响彻云霄。您——东方母亲终于苏醒,从此您带领中华各族儿女走向中华民族伟大复兴的道路。
您的万里长城、纳木错、珠穆朗玛峰、吐鲁番盆地是世界之最;您的造纸术、印刷术、火药、指南针造福全人类;您的孔子、司马迁、蒲松龄、曹雪芹装扮世界文学殿堂。
2008年5月12日的大地震,您带领您的儿女们度过浩劫;同年8月8日史上最伟大的奥运会成功在我国举办,金牌数雄居第一,让世人刮目相看;2010年,上海世博会,让世界聚焦东方;2015年,盛大的阅兵式,威震世界。
您带着儿女打开国门,走上一条属于我们自己的社会主义道路。您的儿女用自己的双手书写辉煌的成绩,在这短短几十年里,使中国发生了翻天覆地的变化!我为您骄傲,为您自豪!
作为祖国的下一代,我深深爱着您,我的母亲!改革的春风温暖神州大地,中华民族实现了伟大的复兴!我要好好学习,我将会用我的智慧托起祖国明日的辉煌!
祝您:繁荣昌盛!