歌唱祖国
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国……”激动人心歌曲响起,我的心情无比激动!
电视屏幕上首先出现的是主播,主播说“人民英雄,永垂不朽!”接着,出现了人民英雄纪念碑。改革开放30年来,中国改头换面,中国人坚挺的脊梁,足以革命先辈欣慰。
前行有声,岁月无言;成就有声,奉献无言;时光流转,岁月如梭。此时的人民大会堂庄严而肃严。百家争鸣,百花齐放,56根团结柱代表56个民族团结一心。8万人手中拿着鲜花,拼成了一个“国庆”。胡锦涛主席讲话后,开始鸣礼炮,国旗护卫队迈着整齐的步履出场了。接着,升国旗,唱国歌,全国人民沸腾了!
这时,突然传来了“咚、咚、咚”的声音。这是解放军前进的脚步声,他们正踏着雄壮的步伐,沿着长安街经过天安门广场前进。多么有劲、多么铿锵有力的步伐啊!这不是普通的脚步声,这是我们国家迈向世界民族之林的声音,是祖国改革开放以来取得成就的喜悦之声,是中国人民扬眉吐气的脚步声,是他们,是解放军叔叔的努力才换来了祖国今天的繁荣昌盛,社会的安定,民族的团结!
愿祖国越来越美好,越来越强大!