元旦文艺演出
眨眼间,2015年过去了,我们迎来了2016年。为了迎接2016年,我校举行了一次隆重的元旦文艺演出
在电教室的大荧屏上闪烁着‘唱迎新年歌咏会’几个大字。在荧屏前,堆放着几个合唱台,在合唱台的旁边,还有几朵五彩斑斓的花朵。再走前几米,就是评委席了,只见评委席上摆放着几盘水果,上面挂着几个气球。这时,电教室已经是人山人海啦!在观众席上,有的同学在小声的议论:“xxx,你猜今天哪个班会获胜呢?“,有的在细声的唱着今天要唱的歌,还有的在悠闲的睡觉。此时此刻,我的心在怦怦直跳,像多抱了一只活泼的小兔子。
主持人邀请一年级(1)班的小朋友为我们表演。小朋友们有他们那幼嫩的歌声勾起了在场所有人对童年美好时光的回忆。特别是站在第一排最中央的那个小女孩。她一直保持着动人的微笑,唱的那么卖力,那么认真。我不得不向她竖起大拇指。
终于轮到我们班啦!我怀着激动的心情来到舞台的中央。我是班级的小小指挥家,所以是由我来进行指挥,我在心里想:我千万不得出错啊!我一但出错,整个班就会变得一团糟的。“清晨听到公鸡叫……”我们的歌声在伴奏中响起,一开始,我是十分的紧张,但慢慢的,我就变得熟练起来,心里不再害怕。第一首歌唱完了,我心里的大石头终于落下了。因为第二首歌比第一首歌简单多了。在领唱的带领下,我班出色的唱完了两首歌。
在我们的歌声中,活动渐渐结束了,人们也渐渐散去了。虽然我不知道名次,但我觉得,此时此刻,名次对我来说已经不重要了,最重要的是我们全班都尽力了,而且,我们学会团结啦!