庆元旦文艺汇演作文
今天,是我们学校举行元旦文艺汇演的日子,也是xxx的最后一天。上午7时,我们学校全体师生来到了会场,首先映入眼帘的是两幅大大的对联,其中一幅是这么写的:校园花绽春来早,待金秋结硕果。
且不说这些装饰,因为节目要开始了,首先亮相的节目是校健美操队带来的健美操《我健康我快乐》,这是一个有着高难度的健美操,不过健美操队队员表现得都很出色。接下的节目是《感恩的心》,这是一首有着寓意的歌曲,说明我们要对身旁的每一件事物都要感恩,谢谢他们给我们的条件。接下来的相声《广告词》,这个相声编的非常符合实际,因为我们正处于广告词泛滥的时代。接下来的节目是《龙的传人》,随后就是我们班唯一入选节目《我的麦克风》,我知道这些表演者都很努力,但是我觉得表演者所表演的舞蹈并不是很出色。接下来的节目是舞蹈《十分钟》、《独一无二》、器乐独奏《雪绒花》、独舞《两个人》等节目,多的我都记不住了。
下午是各班的大合唱曲目表演时间,我们班的参赛曲目是《同一首歌》,我们刚表演完,我还非常肯定地说我们会得一等奖,但是最后颁奖时李老师一宣布,我便傻了眼,我们班连三等奖都没有,这件事告诉我不能无凭无据就乱说。
虽然今年的舞台上没有我的身影,不过,我一定要努力,把英语的口语部分还有钢琴练好,争取来年努力登上舞台。
新的一年又要到来,我们学校每年都会举行一个庆祝元旦汇演
刚好,今天正是12月28日,老师领着同学们到操场看表演。 我们坐下后,表演就开始了,主持人穿着艳丽的服装来主持节目。一年级的小朋友表演的是舞蹈,她们一会儿拍手,一会儿扭屁股,真可爱。二年级的小朋友表演了,她们穿着白色的连衣裙,表演天鹅舞,亭亭玉立,舞姿翩翩,非常美丽,全场响起了掌声。我们班表演了,表演的是小品《卖聪明帽》,演得生动,有趣,同学们看得笑嘻嘻的。四年级表演的是笛子独奏,笛声婉转,嘹亮。五年级表演的是潮曲表演唱,虽然没伴曲清唱,还是很动听,有功力,这位同学是上过电视梨园的。六年级表演的是印度舞蹈,鲜艳的民族服装真迷人,舞姿也非常优美,扭扭摆摆的,全场又响起了掌声。
汇演结束了,不能忘怀是同学们优美的舞姿,有趣的小品,美妙的笛声。这次汇演让我们过一个快乐的节日。