老师就像花园里的园丁,精心照顾着我们这些可爱的花朵;老师就像学习渊博的海洋妈妈,哺育着我们这些小鱼。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”没错,我最尊敬的就是老师。
记得有一次,天空下起了倾盆大雨,班里有好多同学都请假了,能坚持来上课的,只有将近一半的同学。我们都在等待您的到来,这时,有人皱着眉头说:“该不会老师也不来了吧?”大家听到这句话,原本因为下雨而烦恼的心,此时更加躁动了,纷纷说道:“我们早知道就不来了!”“是啊,早知道我也请假了,烦死了!”班里就像菜市场一样,大家七嘴八舌地抱怨着,就在这时,一个身影出现了,原来是老师,只见她头发有些凌乱,脸色也寸分苍白,身上有些地方被雨水打湿了,她清了清嗓子,说:“大家对不起,我来晚了,我们现在开始上课吧,大家翻开课本……”老师走到讲台上,拿着课本迅速进入状态,认真地给我们上起了课。可是我们却发现,老师的声音有些沙哑,而且听着好像有气无力的样子,大家都问老师是不是生病了,可老师示意我们继续上课。
终于下课了,不知为何,我们都觉得这节课十分漫长。一下课,我们就冲到老师身边,关心地问道:“老师你是不是生病了?你要不回家休息吧,我们自己自习。”老师却摇摇头说:“不行!快到期末考试了,我得给你们好好复习一下,你们快去休息一下,待会儿准备上第二节课。”我们都被老师的精神所感动,下一节课我们上得更加认真。
这就是我尊敬的老师,她就像一位无私奉献的园丁,是一位尽职尽责的老师,即使生病了也依然坚持给我们上课,她对我们的爱一点都不亚于我们的妈妈!