拔河比赛作文400字
令人激动的拔河比赛开始了,可众人的眼球却不在拔河者身上,也不在绳子上,却都集中在一个滑稽的老太身上。
你瞧——
她正在规律地喊着“加油!加油!”手还不断地向己方有节奏地刨着,刨着,手中像扯着一条无形之绳,对手的金钟罩一步步被破开,失去了优势,绳缓缓地向老太那边拉去。老太见了贼激动了,跟打了兴奋剂似的,眼睛被挤成了一条缝,吼声更快,挥舞加速,腿弯三尺,继续扯着对方那无形之绳,撕心裂肺地叫喊声把脸都憋得像卤猪肝一样,红里透着紫。
可不一会儿,对方又一次使出了金钟罩,绳似乎缓慢向对方移动着,刚才还满面春风的老太脸瞬间翻篇了,五官似乎都拧巴在了一起,双腿略分,马步蹲得更标准了,她似乎想用自己一百六的身躯坠住这无形之绳,忽而又作虎扑食状,双眉紧锁,牙齿暴露,怒瞪着对方,也许是老太的“魅力”太过夸张,对方的力量一下子被削弱了,她虎刨得更浮夸,像老虎在咆哮,又似虔诚的祈祷,赢啦!赢啦!瞬间,她兴奋地手舞足蹈,作返老还童状,嘴角夸张地上扬,犹似一朵菊花绽放了,并向周围的人们絮叨着她的功劳。