拔河比赛作文800字
叮铃铃上课零声敲响了,我们排好队伍,兴高采烈地来上体育课。
来到了操场上,只见,杨老师跟前放着一根又粗又长的绳子,看到这条绳子,我们就知道今天要干嘛了,对!就是拔河
杨老师说:我来讲一下规则吧!这场比赛我们分为五局,第一局各班派出一、二两组来比赛,第二局各班派出三、四两组来比赛,第三局各班派出所有的男同学来比赛,第四局各班派出所有的女同学来比赛,第五局各班派出10个女同学和男同学。
比赛开始了,各班都派出了一、二两组的同学来比赛,我们带着紧张的心情走到了赛场上,我双手紧紧的抓住粗绳子,杨老师说:预备开始,同学们倾斜着身子,使劲往后拉。最终,我们赢了。
第二局比赛开始了,各班派出了三、四两组,拉着拉着,被四(3)班的同学,拉了过去,旁边的同学偷偷的帮我们拉,可是这位好心的同学,却帮了我们倒忙,杨老师那敏锐的眼睛,发现了我们暗中帮我们拉。杨老师说:这一局四(2)班输,四(3)班赢,突然,戴笑天哭了起来,第三局比赛开始了,同学安慰他说:不要哭了,这局比赛,我们赢了他们,加油!
第二局的第二遍,比赛又开始了戴笑天像是在奥运会上一样使劲全身力气,四(3)班的同学惊呆了,最后,我们赢了。同学们都开心地笑了。
第三局比赛又开始了,各班都派出了所有的男同学来比赛,我们班的男同学就像是没力气的蚂蚁,两局比赛都输了,男同学一个个沉着脸,耷拉着脑袋。
第四局比赛又开始了,各班派出所有的女同学来比赛,女同学们一个个紧张的心情,扑通扑通的再跳,比赛开始了,不用九牛二虎之力就把他们打败了,我们赢了,大家呼喊:我们赢了,我们赢了。
第五局比赛开始了,大家围在一起讨论派出哪几个同学比赛。比赛开始了,高兴的事过去了,伤心的事自然会来的,在最后的比赛中,我们输了。
虽然在最后的比赛中我们输了,但是我们尽力了。