激烈的拔河比赛作文600字
上学期,我们到田园牧歌去秋游,在吃完午餐过后,老师走过来对我们说:“马上我们要和五(2)班比赛拔河,大家每个人都要加油,决不能输给五(2)班”。
大家一听,个个都精神抖擞,摩拳擦掌准备与五(2)班决一死战。
比赛马上就要开始了,体育老师拿来一条绳子,这绳子又大又粗,压在草地上时,活像一条大蟒蛇。随即体育老师又在绳子中央系了一条红领巾,又在我们双方的脚下画了一条白线,我们摆开阵势,比赛一触即发。
“滴——”,随着体育老师一声哨响,我们开始使出吃奶的劲儿拉,五(2)班那边也不甘示弱,同样也在发力,每个人的头上都汗如雨下。此时,啦啦队的劲头也丝毫不比我们差,他们向我们呐喊助威,鼻尖上都闪烁着汗珠,相持了几分钟,我们还是技不如人,输了第一局。
虽然输了,但是我们也总结了失败的教训,大家七嘴八舌,有的人说顺序太乱了,有的人说动作不一致,导致力量不均匀。随后我们制定了战略:胖子站在最后面,最前面让一些个子高的或者爆发力强的人站,瘦小的都站在中间,并且在比赛时,大家统一喊口号。另外我们还请来了4班助威,有了这些,我们相信肯定可以赢的。
第二局比赛开始了,一开始我们前面的同学就占了优势,我们后面的“胖子军”也不甘示弱,用重重的身子扯住绳子,不让对方拉动一丝一毫。中间那些弱小的同学虽然力气小,但也咬着牙,使出了浑身的力量。场外,啦啦队也不停地加油助威。“一二一,一二一”随着这整齐的口号声,我们终于赢下了第二局。
我们士气大增,用同样的方法又赢下了第三局,当我们准备再战时,老师走过来说:“同学们,时候不早了,该回校了。”
这件事虽然已经过去了很久,但现在回想起来,那情景却还历历在目,这次激烈的拔河比赛,我永远也忘不了。