拔河比赛五年级作文550字
7月11日下午,我们在教室门前的操场上开了别开生面、激烈的拔河比赛
李老师把我们分成两队。北边的是红队,南边的是黄队。李老师讲了规则:三局二胜。第一声哨响代表要准备,第二声哨响拿绳子,第三声哨响表示正式开始。我们的口号是“心往一处想—为团队增光!劲往一处使—战胜对方!”
“请各方男队员上场”老师说。老师的一声哨响比赛开始了。黄队队员一个个精神饱满,一下子把标志拉了过来。交换场地后红队在拉拉队的呐喊声中,一个个鼓劲战胜了对方。一比一平。下一局,黄队队员在“心往一处想——为团队争光!劲往一处使——战胜对方!”的口号下战胜了红队!你看,站在队后的王小胖在比赛中使足了吃奶的劲。那站在队前的李小明在比赛中紧闭着嘴,屏住气,脸鼓得像个红苹果。“我们胜了,我们胜了!”黄队的男队员高兴地欢呼着。
该女生上场了,别看我们女生比男生瘦弱一些。但俗话说“妇女能顶半边天!”红黄两队的女生都不甘示弱,一个个鼓足了劲。第一场黄队的女生胜了。第二场开始了,拉拉队大喊:“黄队,加油!加油!黄队!”标志在左边一动,右边一动。你看红队的那个女队员,腿受伤了也坚持着。你看,你看黄队的那个女生别看有点瘦但很有劲。一会儿黄队一搏标志就过来了。
“真不敢相信我们胜了!”我们欢呼雀跃,似乎树叶快被我们的欢呼声震落了。我们拥抱在一起,幸福的泪水不禁涌了出来……
这次比赛主要考验了我们团结的力量,团结就是力量,团结就是胜利。这场比赛很精彩!在欢笑中结束……