关于微笑作文550字_励志作文
微笑哥”是一位在阿里巴巴滨江园区站岗的保安,由于他每天早上都会对每位同事微笑着大声说“同学,早上好”而深入人心。最早在微博上介绍这位“微笑哥”的网友是这样说的:“认识这位nice的保安哥哥吗?每天会对每位同学微笑着大声说:‘同学,早上好!’作为一名保安,能开心地对待自己平凡的工作,不厌其烦地微笑着对待每一位同学,很值得夸赞哦!”(注:阿里巴巴员工之间互称同学)
现在,这位大名罗贤娇的小保安,已经成了阿里巴巴滨江园区人尽皆知的熟面孔。在微博上,有阿里巴巴的员工说:“小小的北门因为有‘微笑哥’在,每天早上大家都绕远从北门走,就为了听他喊一声:早上好,同学!”
还有一位“微笑哥”的图片在网上也广为流传。这是去年正月十五日晚上,在郑州CBD,一名流浪汉从地上捡了半瓶冰红茶,喝了一口,凝视着对面的天空,嘴角上扬,微笑“盛开了”眼角的鱼尾纹。男子的身后,是幻化为斑点的霓虹和隐约可见的红灯笼,几个市民同他一样,抬头望向月空,望向烟花绽放的地方。网友柒度鸟说:“这是一个最简单的微笑,诠释最简单的幸福……”
素材点拨:这则素材中提到的两个“微笑哥”都是我们身边平凡而卑微的人,然而他们脸上绽放的微笑却令我们感动。写作时,我们可以从身边的生活中寻找类似的人物,通过刻画他们在某一时刻的“动人微笑”,进而挖掘“微笑”背后的含义,表现积极的主题。