大家好,我叫赵妍嘉洛,生活在一个幸福的四口之家,爸爸、妈妈、妹妹和我,从我出生以来,爸爸妈妈就很爱我,一转眼我就8岁了,已经是一名二年级的小学生了,在我心里,总感觉爸爸妈妈照顾我是理所应当的事情,有时候还会很任性,和父母发脾气,总觉得他们对我太严厉了。
直到有一天,妈妈带我去儿童福利院,和那里的孩子一起联欢,我才知道,世界上还有那么多孩子,她们从小没有父母的照顾,什么都要靠自己,身边只有福利院的老师,那么的可怜,我才知道自己以前是多么的幸福,回想过去的每一天,爸爸妈妈每天辛苦的工作,还要坚持接送我上学放学,学校的每次活动他们都请假来参加,只为了能看到我的表现,平时下班后都是陪伴着我一起写作业,鼓励我用心学习,一直到我睡觉了还要继续照顾妹妹,在生活上,我需要什么他们也是第一时间买给我,不管多忙都尽量的多陪伴我,每个周末本来都是他们休息的时间,但是却要陪着我一个个特长班的跑,我在里面跳舞、学琴的时候,总是看到他们疲惫的坐在外面睡着了。
以后的日子,我下定决心,努力学习,提高自己的生活自理能力,回家后多分担家务,用自己的行动去报答父母,最后我要说的是:“爸爸、妈妈我爱你们。”