励志作文
电影《翻滚吧!阿信》是一部追求梦想的励志热血电影,故事描述从小拥有优异的运动天份的阿信,在偶然的机缘下深深地被体操吸引,逐步踏进了体操的世界,不过在母亲的反对下,阿信黯然退出。现实的残酷让他不幸误入歧途,在充满暴力的荒唐岁月中迷失自我,直到他决心重新追寻梦想,在朋友与家人的鼓励之下,阿信抓紧人生最后一次翻身的机会,朝跳马台飞奔而去,翻上天际…。阿信自出生便有惊人的天赋,但他患有轻微的小儿麻痹症,他的一只脚短于另一只脚。学校教练发现阿信在跳马的才能,将他带入体操队,但两年来,他却只能坐在板凳上,没有上场的机会。
终於有一天,机会终於敲门,他代替受伤的队友出赛,在令人惊叹声下,拿下了跳马冠军,阿信的未来似乎充满着光明。但随着高中毕业,阿信的脚却一天天恶化,他开始害怕未来的挫败,他妈妈也阻止他再去体操。阿信心里充满了无法控制的愤怒,他逃离家中与他的好友阿山,开始自我毁灭的生活。某天,阿信与阿山伤了的儿子,事情变得不可收拾,于是,他们开始四处躲藏。
《翻滚吧!阿信》有着小文艺情节却不是一部《海角七号》类的文艺片,它演绎的是一个体操运动员的故事但也不能归类于体育片,有 故事和打斗穿插其中又不是一部《艋岬》那样的黑道片,很励志很鼓舞却又不是一部单纯的励志片......你觉得它四不像,我却觉得,电影就该是这样,靠故事情节带你走进那个年代,走近影片中的人物,体会他们的经历,他们不同阶段的遭遇和故事,他们的选择,他们内心的各种情感挣扎......电影院那么大,里面的每个观众,都有自己不同的成长环境,不同的经历和故事,不同的个性和喜好,却都可以用自己的方式去欣赏这部影片,有着不同的看法和观点,最喜欢最深刻的部分也各有不同。。难道不该是这样吗......有谁喜欢那种进去看的时候,大家都知道是一部怎样的影片,比如变形金刚那样的科幻片(虽然看起来我也觉得不错),每个人进去看完影片出来,对影片中印象最深的桥段全都一样,对影片的感受也都大同小异......(范文网 )这样的影片我们也爱看,但真的喜欢吗?没错那是大片,大制作,没理由不喜欢,可我更相信,很多人,已经厌倦了这样的观影感受。
梦想?!可能是这部影片的关键词,莫名地自小会喜欢一样东西,会和其他同龄人有不同的感受,会有专心致志想要学会或折腾的事情,你有过吗?我有过,是唱歌,可惜我没有用心地认真地对父母说出心里的那句话:“妈,让我去学唱歌吧?”于是这个曾经莫名其妙就喜欢的事情慢慢淡出了我的生活。而剧中的阿信,正是在莫名其妙地躲在窗外偷学了体操后对妈妈提出的要去学体操的要求,而正式和体操结缘。。。在追逐梦想的路上,可能会出各种各样的状况,或许会迷茫,或许会不小心弄丢了梦想,或许被障碍绊倒。。。就如阿信一样,因为某些经历而误入歧途,变得离梦想很远很远。。。可是只要你想抓住它,只要你勇敢站起来,继续奔跑,就一定会有重新抓住它的时候。这个道理谁都懂,可是当有机会轻触梦想的时候,我们有没有用力抓住它!?
不过,《翻滚吧,阿信》真正动人的是情感力量,阿信和死党菜脯那种单纯的信任,弟弟对阿信的热爱,妈妈对阿信的过度保护,还有教练的暗中呵护,都令这部影片境界远在很多小清新之上。而影片最动人的地方莫过于,阿信从没有放弃梦想,这个大男孩对体操的热爱是如此的具有感染力,不但把他变成了一个更好的人,也从我们心底激发出一种美好的情绪。