生命中最重要的五样东西作文_励志作文900字
在这个世界上,有一种游戏,有关于生命的游戏,名字叫生命中最重要的五样东西我记得在小学五年级时,当时的语文老师同我们做过这个游戏,具体情况记不得了,就记得,当时有好多人都哭了,那时候的心理,家人最重要,并没有太过强硬的梦想,所以,五个,都是家属的名称,我还记得我最后留下的,是我的弟弟。这次,我又遇到了这个游戏。
说实在的,我有些惧怕它,因为它总能让我的心揪的很痛,但是没办法,我只能抬起头,面对它。
阳光、空气、水、家人、手,这是我在经过了两年之后的变化,也是我现在生命中最重要的五样东西。
阳光,我第一次将它否决。其实阳光就等于我的眼睛,因为如果没了阳光,一切都是黑暗,在你的视野里,也不再有任何东西。也就是说,我把我的眼睛给丢掉了。
空气,我第二个将他否决。如果阳光等于眼睛,那空气就一定等于鼻子。因为是空气将一切味道传入人们的鼻子,没了空气,人们必死无疑,但是死好像不存在于这个游戏,所以,我丢掉了我的鼻子。
水,经过深思熟虑,我决定了第三个否定它。没什么想法了,心开始揪了。脸上装作的平静,心里却是翻江倒海。
游戏到了最高潮,只剩最后两个,我迟迟没下笔,因为太过难决定,最后我是闭着眼睛,默默地将家人一道一道的涂去,我留下了手,有关于我的未来,我的梦想。
我觉得我很自私,舍去了家人,留下了自己。
其实在我画去家人的时候,我有想过,也有冲动要把手也画掉,但是我清楚,这是游戏,既然是游戏,就有游戏规则。既然玩了这个游戏,就要遵守游戏规则。
所以我就强忍着心中的痛楚,将家人画的干干净净,我认为,最痛的,不是结果,而是过程。直到老师把我叫了起来,我刚说出第一个字,泪水变自顾自地、肆无忌惮地、一滴一滴地、若无其事地打到桌子上,再溅起来,最后落下。
等我艰难地说完我要说的,旁边的同学问我,你为什么要留下手?因为它能陪我一辈子,帮我干完所有的事。
我可以想象到,家人的去世,但我想象不了,如果有一天我没了手,我会成什么样子。