微笑面对作文500字_励志作文
小林,故事的主人公,一个成绩差,不被老师看重的差等生。
在他过马路时还牵着外出打,工一年只回来一次的爸妈,他们脸上洋溢着幸福的笑容,谁曾想到噩梦正向他们一步步逼近,忽然,一辆不受控制的超载的大货车正向他们驶来,近了,更近了,小林的爸妈还没察觉,眼看爸妈快被撞,小林来不及多想,推开爸妈,自己却没能走开,他的右腿重重地压在了车轮下。时间似乎停留在这一刻,什么声音都没有了,只有爸妈那惊慌失措的眼神,只传来120的笛鸣声。
一星期过去了,小林醒了,在朦胧中,他似乎觉得自己的右腿没了。睁开眼,看见了爸爸那布满红血丝的双眼,和妈妈红肿的双眼,妈妈赶紧擦干眼泪,故作轻松的说;”林林,你听过张海迪吗?她可坚强了,你.....。“话没说完,妈妈的眼泪又流了出来,小林问:“妈妈,我是不是成残疾人了,我还能上学吗/”爸爸再也抑制不住自己的愧疚坐在床边谴责自己:”我真是没用,连自己的儿子也保护不了。“小林擦了擦爸爸脸上的泪水,说:”爸爸,没事的,老师教过我们要学会坚强,不要因为一点挫折就懊恼,我们要学会接受现实。
我现在已经这样了,我们应该接受,现在也好,你们又能陪我好长时间了,我以后一定也会像张海迪姐姐那样,做一个身残志不残的人。“三个人紧紧抱在一起。我们要微笑面对生活,接受现实。