游苏步青励志教育馆有感600字
一连几日的暴雨,道路甚是泥泞。环溪公园里的水,就像被人用灌水机灌满了一样,都快溢到石板桥上了。沿着干净整洁但却长着青苔的石子路,我小心翼翼地向前向前,只为去寻一个地方,念一个伟人,悟一些真理。
兴许是期盼心切吧,不一会儿,我们就到达了目的地——“苏步青励志教育馆”。步入馆内,首先映入眼帘的是用101根醒目的柱子拼成的苏老先生的画像。妈妈告诉我:“这101根柱子象征着苏步青爷爷101岁寿辰。”我不禁心想,苏步青爷爷生前一定是一位温文尔雅,不骄不躁的人吧!想到这顿时心生庄严、崇敬之意。
在苏老先生头像后面,是一面电子墙,上面放映着苏步青爷爷一生传奇般的经历。我戴上耳机静静聆听一个个故事,不禁由衷感叹:苏步青爷爷刻苦专研,严谨治学,爱国爱家的精神真让人敬佩啊!
顺着排列有序的阶梯,我们上了楼。第一眼便是苏步青爷爷的伟岸塑像。而边上,全部是苏爷爷教过的学生,有谷超豪、熊全治、白正国等许多同样有名的数学家。我心中崇敬之意再次升级。
接着,我们来到了另一个展厅,看着橱柜里大大小小的荣誉,有国家的,也有世界的,不计其数。看着这些有些褪色但却光芒四射的金字,我暗自下定决心:一定要发扬苏老精神,尽己所能,在求知道路上勇攀高峰,奋力前进!
离开时,已是傍晚时分,我望着身后仿佛镀金一般的纪念馆,激情澎湃,热血沸腾:苏爷爷,我们一定会努力学习,做一个对社会有用之人,成为您最优秀的接班人!