美好的中秋节作文600字
今天,是一个独特的日子,一年一度的中秋节又到了。
中秋节,一个传统的节日。每到这一天,家家户户都要全家聚在一起,看龙舟、吃月饼、赏圆月。自然地,中秋,就是家人团聚的日子,人月两团圆。
今天一大早,我就起床了,穿起了新衣服。心情也是美美的,因为知道今天过节,还有好吃的月饼。早饭呢,自然地也比之前的包子、牛奶、稀饭多了一样,月饼。圆圆的月饼,可口美味的月饼,五仁馅儿的、豆沙馅儿的、蛋黄白莲蓉馅儿的……
吃罢饭,我们一大家子人来到了事先预定的大酒店里,一大家子人今天要在这里共度佳节。酒店里,充满了中秋节的氛围,到处都装饰着、点缀着节日的欢乐。这样的地方,大人们、小孩们都是开心的,都各自找到了自己的快乐。
大人们,有他们的消遣,打打牌,喝喝茶,聊聊天。只见他们个个都面带微笑,都没有了往日的严肃,真希望他们一直都是这样的。那样,我们就会少好多的打骂啊,想想都美好。我们小孩子呢,今天就是完全自由的,没人随时管着。我们尽情地玩耍、游戏,好不快活。
午餐时,桌上都是各种好菜,还有心心念念的月饼。大大的盘子里放着一个圆圆的月饼,被切成了八块,像八个兄弟在开会。黄澄澄的月饼,皮儿薄馅儿多,金黄色的蛋黄,灰里透白的莲蓉。莲蓉,甜而不腻;蛋黄,咸而不油。软软的是莲蓉,黄黄的是蛋黄。看得让人垂涎欲滴,恨不得马上夹一块放进嘴里。无奈,大人们还在客套,还没发话,开吃。
终于,等来了开饭的“号角”,我一马当先地擒住了早已看中的那一块。
中秋节,是一大家子人聚在一起的热闹,是不止于口的月饼的馨香,是回忆里永远的最忆。