每年中秋节,爸爸妈妈总会早早忙完手里的事,准备好月饼,等月亮升起的时候,一家人来到院子里,边吃月饼边赏月。
可是,自从我转学到了市里,这样的温馨场面就成了一种奢望。爸爸为了工作一直留在老家,两地相隔甚远,他的工作又忙,不能经常来看我。偶尔下班后赶过来,我已经睡了,第二天一大早,他又匆匆离开了,而我还在睡梦中。渐渐地,我与爸爸疏远了。
转学后的第一个中秋节如期而至,我想,今天是中秋节,爸爸一定会来陪我和妈妈过节的。我哼着小曲儿,兴高采烈地帮着妈妈打扫卫生,准备晚上赏月的食材,心里早已升起了一轮明月。
“叮——”电话铃响了,是爸爸!我激动地接起电话:“璇,我今晚可能回来不了啦,走不开。”爸爸的声音低低的,满是遗憾和愧疚。
我的心一下子跌到谷底,泪水涌了出来。想起以前一家人团聚在一起,多幸福多快乐啊!可现在……
晚降临,月亮终于从云层里钻了出来。看着摆在桌上的月饼,我和妈妈相对无言。我抬起头,只见月亮的脸冷冷的,毫无光彩。我感觉心里空洞洞的。
忽然,“咚咚咚”的敲门声响起,我慢悠悠地打开门。刹那间,我愣住了,门外站着的,不是别人,正是我最想念的爸爸!爸爸对我笑了笑,宠溺地摸了摸我的头:“怎么傻站着?进去啊。”我这才回过神来,一把抱住了爸爸。
我迫不及待地问:“爸爸,你不是说今晚不来了吗?”爸爸摸着我的头:“我想来想去,今天是中秋节,再忙,我也要陪我的宝贝女儿啊。”
听了爸爸的话,我抬头望向夜空,月亮正一点点变圆,变大!而口中的月饼,也变得格外香甜起来。
月光下,我一手挽着爸爸,一手挽着妈妈,仿佛又回到了老家,回到了以前的幸福时光。