难忘的中秋节优秀作文300字
今天是中国的传统佳节——中秋节,我和爸爸,妈妈一起去海边度过了这难忘的一天。
今天早晨,大地笼罩着一层薄薄的雾,到了中午,天空布满了乌云,阴沉沉的,突然,“哗”的一声,倾盆大雨,看着雨滴,我心想:“今天是看不到月亮了,真扫兴。”谁知天公作美,到了 下午,雨停了,太阳出来了,我们全家兴致勃勃去铜鼓,准备在海边赏月。到了海边,我们坐在一块巨大的岩石上,边吃月饼边静静地等待月亮的出现。我仰望天空,深蓝色的天空像巨大的帷幕,没有 一颗星星,到了七点半的时候,月亮像一位害羞的小姑娘慢慢露出皎洁的脸庞,先是一小点,接着是半圆,最后圆圆的月亮高高地挂在天空,像一颗明珠发出璀璨的光芒,看着圆圆的月亮,我兴奋地叫 起来:“月亮出来了!爸爸,月亮出来了!妈妈,月亮出来了!”看着圆圆的月亮,妈妈诗兴大发,“海上升明月,天涯共此时。”,我不禁也吟起“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在白云 端。”到了十点钟,我们全家依依不舍地回家了。
这真是一个难忘的中秋节,我想,明年的中秋节还这样全家过,这才是“月圆,人圆,共婵娟。”
农历八月十五是万家欢腾的中秋佳节,是家家户户团圆的节日。我们家也不例外,中午,我们一家三口兴高采烈地到了奶奶家。吃饭时,哇!好丰盛的饭菜呀!有香喷喷的米饭、有鲜美的小母鸡、有香辣的土豆丝、有爽滑鲜嫩的鱼香肉丝、还有爷爷亲自钓的野生鲫鱼呢……
真是美味无穷,看得我肚里的馋虫咕咕直叫。吃完奶奶做的山珍海味、色香俱全的美味大餐后,一大家子就围在客厅谈天说地,或看电视。而我们小孩则在一旁娱闹嬉戏。爷爷感慨万分地说:“你们真是生在好年代啊,我们小时候过年过节能吃上一顿白米白面就不错了,当年地主家都吃不到这样的饭菜……”
晚上,我们一同在院子里赏月。只见那圆圆的月亮像一位羞答答的小姑娘从云层里慢慢露出了脸,过了一会儿她才完全走出来。月光柔和,凉风习习,吃着甜甜的月饼和水果,听着奶奶讲嫦娥奔月的神话故事,我不禁陶醉了,仿佛自己也飘向了月宫,桂花散发出浓浓的香气,玉兔正绕着我的腿在跑来跑去……
一年一度的中秋佳节就这样愉快地度过了,我盼着来年的中秋快些来到!